Здесь бывают такие очереди, что негде встать. Или как записаться к врачуUA Вестник | UA Вестник

Здесь бывают такие очереди, что негде встать. Или как записаться к врачу

registratura1В одной из столичных детских поликлиник традиционно в июле-августе — километровые очереди. Родители жалуются, что выстоять нереально и в больнице должны подумать, как решить эту проблему. А здесь говорят, что родители сами создают ее. Хотя многие уже давно пользуются специализированным онлайн-сервисом вызова врача на дом doc.ua.

1696 жалоб на очереди в детской поликлинике. Люди удивляются, почему за столько лет, в больнице не находят выхода из этой ситуации. И несмотря на развитие, реформы, изменения, очереди в этой поликлинике — не меняются. Хотя даже сами врачи иногда удивляются, почему пациенты не хотят заказывать услуги терапевт онлайн на сайте.

Как вариант выхода ситуации, предлагают привлекать больше специалистов на этот период. Некоторые советует следить за тем, чтобы в больнице работники не проводили вне очереди своих родственников, близких или соседей. Некоторые воспринимают ситуацию как константу, которую просто надо перетерпеть и забыть.

— А что может измениться?, — говорит горожанка Оксана. — У всех дети идут в школу, в садик, и всем надо или сдать анализы, или пройти осмотр у врача, или получить справку. Кто-то приходит раньше, кто-то позже. Формируются очереди. Выстоять, особенно когда жарко, трудно. Трудно, когда у тебя совсем крошечный ребенок. Ей не объяснишь, что «надо!». Она хочет спать, есть и играть! Но должен терпеть в очереди, куда денешься.

Так, чтобы сдать анализы и пройти врачей, родители с детьми в детской поликлинике очередь занимают с 8.00. К примеру, утром 28 июля коридоры поликлиники были практически забиты. Как рассказали, анализ крови в поликлинике можно сдать с 8.00 до 10.00. А некоторые врачи принимают с 9.00.

— Чтобы долго не ждать в очереди, мы пришли в 8.00, — рассказывает жительница Светлана. — А кто пришел ближе к 9.00, тем придется долго ждать. Здесь бывает и такое, что негде встать. Конечно, детям сложно вытерпеть очередь, еще и нужно вставать утром. Но врачи стараются быстро принимать пациентов.

Но с другой стороны, это единственная поликлиника в городе, где есть узкие детские специалисты. Соответственно тут были и будут очереди.

— Как это решается вообще в мире? Человек приходит на прием к врачу, предварительно записавшись. «Иначе он к нему не попадет», — говорит главврач. — Так есть во всем мире, поэтому такое понятие, как очереди, отсутствует. Но у нас люди идут в поликлинику в свободное от их важных дел время. И когда одновременно приходит несколько человек к одному специалисту, конечно, что кто-то должен ждать. Поэтому вопрос с очередями будем решать с помощью электронной записи. На сегодня, говорит он, уже работают над созданием такого реестра.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>