Нас опять разменяли. Эксперт рассказал, кому выгодна блокада КрымаUA Вестник | UA Вестник

Нас опять разменяли. Эксперт рассказал, кому выгодна блокада Крыма

336160Полкальчуку непонятно, почему блокада происходит во время «перемирия», которое на самом деле — поражение в войне.

Нас разменяли. Несмотря на блокаду оккупированного Крыма, железная дорога исправно работать, а контрабандные фуры продолжают ездить по объездным дорогам. Складывается такое впечатление, что патриотические порывы и отчаяние переселенцев вновь используют в корыстных целях.

Такое мнение высказал украинский писатель, социальный психолог Олег Покальчук, пишет Новое время.

По его словам, он хорошо относится к идее блокады Крыма, равно как и к идее блокады оккупированных территорий.

«Но это имеет очень мало общего с пикетами на «Чонгаре», остановившими грузовой транспорт. Железная дорога ведь продолжает исправно работать, и я уже не говорю об объездных дорогах, которыми контрабандные фуры всегда ездили.

Это акция, призванная привлечь внимание мира к крымчанам? Она стихийная или кто-то думал, как ее развивать, во что она выльется? А какова реакция официальной власти — ведь в других случаях она реагирует мгновенно? Почему бесследно и бессовестно затихла тема контрабанды на Востоке, как ранее — тема янтаря? Там договорились, а здесь — еще нет?

У меня недоброе ощущение, что патриотические порывы и отчаяние переселенцев в итоге вновь используют в корыстных целях.

И все это происходит во время так называемого перемирия, которое на самом деле — поражение в войне, с утратой территорий и гибелью тысяч людей. Нас разменяли. Все это понимают. Люди требуют от власти не словоблудия, а слов правды, которую они и сами уже знают.

У нас предательство Рады 31 августа, новые жертвы, политические репрессии, предвыборные скандалы, избирательное правосудие, кровь Майдана вопиет об отмщении — никто не наказан — и как раз в это время происходит неожиданный всплеск патриотизма на крымском направлении. Я не верю в случайности. Их бывает только два вида — глупая и хорошо подготовленная. В вопросе блокады Крыма я не вижу признаков хорошей подготовки», — отметил психолог.

Напомним, ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода.

Напомним, крымские татары уже третий день блокируют все три пункта пропуска в оккупированный Крым и не дают проехать к оккупантам грузовикам с продовольствием. Там выстроились очереди из сотен фур.

Как известно, на админгранице между материковой Украиной и Крымом есть три контрольно-пропускных пункта —»Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка».

Напомним, 20 сентября, в 12:00 на админгранице с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

 

Источник: glavred.info



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>