Спасибо «народному премьеру». В Украине массово описывают имущество должников за коммуналкуUA Вестник | UA Вестник

Спасибо «народному премьеру». В Украине массово описывают имущество должников за коммуналку

1-1012-250x125Актуальная и острая проблема с повышением цен на коммунальные услуги поспособствовала тому, что больше половины украинцев не в состоянии оплатить счета.

Исполнительные службы массово описывают имущество украинцев, задолжавших за коммунальные услуги.

Уже сейчас за свои квартиры и дома не могут платить десятки тысяч украинцев. С января тарифы выросли в среднем на 50 процентов. В этом месяце повышается цена на газ, а вычислительные центры начали слать платежки с новыми тарифами на электроэнергию, которая подорожала в марте.

«По всем исполнительным производствам дается срок на самостоятельное исполнение. Он не превышает семь дней. И по истечению этого срока, государственный исполнитель по каждому из производств исполнительному обязан наложить арест на имущество», — объясняет начальник индустриального отдела государственной исполнительной службы города Днепропетровск Евгений Стырник.

В первую очередь забирают холодильники и телевизоры, так как их легче всего продать на аукционе. Представители исполнительной службы отмечают, что неплательщики часто прячутся от коммунальщиков. Также они отмечают, что должники — люди совсем не бедные.
В первый раз неплательщикам приносят предупреждение. В следующий раз, если дверь не откроют, исполнительная служба ее взломает.

У тех, кто не платит годами арестовывают не холодильник или стиральную машину, а целую квартиру или машину. К примеру, в Днепропетровске на сегодняшний день описали уже около сорока квартир и двухсот машин.

Коммунальщики отмечают парадоксальное явление: самые дисциплинированные плательщики — это старики с их мизерными пенсиями.
Теперь должников не будут выпускать за границу. Список невыездных неплательщиков журналисты уже прозвали «расстрельным». В нем — 385 человек. Но не все так просто, как говорят городские чиновники. Запрет на выезд за границу — только после решения суда.

«Мы действительно получаем такие решения суда. Суд признает тех или иных людей должниками перед теми или другими организациями. Или коммунальными учреждениями», — объясняет пограничник Олег Слободян.

Известно, что только 57% украинцев справляются с новыми платежами. Долг за коммунальные услуги по стране уже составляет почти 11 миллиардов гривен. Треть суммы — неуплата за отопление и горячую воду, за газ, содержание домов и вывоз мусора — почти по 20 процентов, чуть меньше — за холодную воду.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>