Арсений Яценюк собрался с визитом в Донецк и ЛуганскUA Вестник | UA Вестник

Арсений Яценюк собрался с визитом в Донецк и Луганск

1394978271_arseniy-yacenyuk-nakazaniya-ne-izbezhit-niktoАрсений Яценюк планирует поездку в Донецкую и Луганскую области. 

Об этом он сообщил сегодня в ходе брифинга для журналистов региональных СМИ.

«Я готовлю поездку на восток Украины. Нам есть с чем ехать. Позиция задекларирована во всех вопросах, начиная от вопросов языка, истории, культуры и заканчивая вопросами предоставления дополнительных полномочий для соответствующих территорий. Русские идеи о федерализации — это идеи о том, как уничтожить Украину», — заявил Арсений Яценюк.

Также премьер-министр Украины заявил, что не нуждается в советах России и будет настаивать на введении в РФ второго государственного языка — украинского.

«Мы очень хотим, чтобы российские федеральные регионы получили дополнительные полномочия. Очень хотим, чтобы украинский язык был также вторым государственным. Надеемся, что права украиноязычного населения будут защищены российским правительством. Что право на вероисповедание будет священным, а украинская громада будет иметь те же права и не будет находится под постоянным давлением российских властей. А мы со своей Конституцией сами разберемся», — заявил Арсений Яценюк.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>