Борьба Порошенко с олигархами приведет к гражданской войне — политологUA Вестник | UA Вестник

Борьба Порошенко с олигархами приведет к гражданской войне — политолог

26610_w_300После задержания лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана в Украине прокатилась волна паники.

Последствия от силовых действий СБУ и ГПУ в отношении членов группы «Приват» проанализировал политический эксперт Юрий Романенко.

Аналитик отметил, что арест Корбана означает начало репрессий против олигархов в стране, которые на самом деле контролируют ситуацию.

Романенко пишет, что президент ошибочно думают, что успех «Блока Петра Порошенко» означает контроль над различными социальными слоями.

Такое правление Порошенко может привести к появлению авторитарных свойств, присущих режима Виктора Януковича, что привело к национальному недовольство и евромайдан.

Политолог уверен, что сейчас это недовольство будет спровоцировано олигархами, против которых начали войну политики.

Олигархи могут «натравить» социальные слои друг на друга, что приведет к гражданской войне. Романенко предполагает, что «хрупкий баланс» сил в стране удерживали именно олигархи, которые пользовались поддержкой властей.

Споры ведущих политиков с ними приведет к тому, что панические настроения Украинский уже некому будет сдерживать.

Политики полностью потеряют доверие у населения, а олигархи не будут заинтересованы в удержании над регионами контроля.

Напомним, что сегодня СБУ опубликовала фотографии денег и оружия, которые изъяли у Геннадия Корбана, а также показали видео, на котором ясно, что его не похищали.



Вам понравиться




2 Комментариев

  1. житель б/украины:

    404 продолжает создавать прецеденты не имевшие аналогов в истории. Раньше — самое быстрое саморазрушение процветающего государства, теперь — угроза гражданской войны во время гражданской войны…

  2. Петр Дитковский:

    Не приведет! Как только появятся реальные , а не деспотические цены на газ, народ поймет ПОРОШЕНКА. но уже не простит ЯЦЕНЮКУ !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>