Бортник: Украина дискредитировала себя как участника Минского процессаUA Вестник | UA Вестник

Бортник: Украина дискредитировала себя как участника Минского процесса

bez-nazvaniya-1В нынешнем году Украина изолировала себя на внутренней и международной арене. Такое заявление сделал политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NewsOne.

По словам эксперта, внутренняя изоляция заключалась в изоляции власти от неудобных для нее вопросов, которые задавало население: «Например, тарифы, офшоры, коррупция, политические скандалы… Это была самоизоляция. Ну а международная изоляция — это ухудшение отношений с Польшей, Беларусью, Израилем, Турцией, США… Референдум в Голландии. Эта изоляция показывает, что западные партнеры в нас разочаровались».

Также Бортник подчеркнул, что в текущем году Украина себя дискредитировала как эффективный участник минского процесса.

«Переговорный процесс зашел в тупик. Два года подряд были соглашения, однако в 2016 году — результат нулевой. Год заканчивается, а стороны даже не договорились о продлении договоренностей на 2017 год… Это может значить конец минского формата переговоров. И начало чего-то нового, что может предложить администрация Трампа в диалоге с Россией и ЕС. В любом случае ЕС будет пытаться самоустраняться от проблем Украины, а роль РФ и США в вопросе развязывания украинского кризиса будет усиливаться», — заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что 2017 год является переходным.

«Начнется новый политический цикл, который может принести то ли новую коалицию, то ли новую власть стране. Нам не избежать переформатирования. У нас нет ресурсов для удержания текущей политической ситуации», — констатировал Бортник.

Как сообщал NewsOne, политолог Владимир Цыбулько считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин в следующем году может пойти на уступки в рамках Минского формата.



Вам понравиться



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>