Дело Лыхолита: Генпрокурор прибыл в суд и сделал важное заявлениеUA Вестник | UA Вестник

Дело Лыхолита: Генпрокурор прибыл в суд и сделал важное заявление

dac7617e6904dacdf7af285d0c34672bЛуценко прибыл в суд по делу айдаровца Лыхолита и заявил, что ГПУ согласна поддержать ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прибыл в Печерский районный суд Киева, где пребывает арестованный экс-начальник штаба батальона Айдар Валентин Лыхолит. Об этом из зала суда передает корреспондент ЛІГА.net.

«Прокуратура поддерживает ходатайство защиты об изменении меры пресечения на личное обязательство», — сказал он.

Луценко добавил, что к рассмотрению апелляционной жалобы по делу Лыхолита суд должен приступить ориентировочно в 20:30.

Генеральный прокурор также обратился к Лыхолиту. «Ты сотрудничаешь со следствием, парламент, я надеюсь, разберется, как вывести из-под действия гражданских законов тех, кто был вынужден так действовать на войне. Я лично с трибуны парламента готов этот закон докладывать», — заявил генпрокурор.

Апелляционный суд в режиме видеоконференции приступил к рассмотрению жалобы защиты экс-айдаровца об изменении ему меры пресечения.

Вчера, 1 июля, двум добровольцам батальона территориальной обороны Айдар Валентину Лихолиту и Игорю Радченко прокуратура объявила о подозрении в организации вооруженной банды с целью завладения чужим имуществом. После избрания Лыхолиту меры пресечения в виде содержания под стражей, силовики не смогли вывести его из зала Печерского суда — правоохранителям помешали однополчане задержанного и народные депутаты.



Вам понравиться




1 Комментарий

  1. Негайне закриття кримінальної справи та звільнення.Негайний арешт прокурорів які фабрикували цю справу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>