Ежегодное обращение приунывшего президента к импотентной РадеUA Вестник | UA Вестник

Ежегодное обращение приунывшего президента к импотентной Раде

629529_ya-vam-bezviz-dal-chego-esche-vyi-hotite_demotivators_toПрезидент Украины Петр Порошенко в очередной раз обратился к Верховной Раде. Это событие происходит ежегодно и каждый раз становится все менее интересным и полезным. Почему так происходит? Потому что вновь и вновь из уст гаранта раздаются только пустые и нелепые обещания, которые он, увы, никогда не выполнит.

Изначально речь президента должна была идти 2 часа, но что-то пошло не так, и выступление длилось менее полутора часов. По идее, за это время президент должен был рассказать о том, как за этот год Украина стала хорошо жить благодаря грамотному руководству. Но из наших достижений, которые хоть как-то отразились на людях, можно назвать только безвиз. Больше хвастаться нечем, но на два часа растянуть тему о безвизе не получилось…

Одной из первых освященных президентом тем была тема о непродлении договора о дружбе с РФ. Порошенко заявил: «последнее слово, дорогие мои, за вами – Верховной Радой Украины». Круто! Молодец! Опять все вопросы скинул на рассмотрение нашей импотентной Рады, которая кроме вопросов своего собственного благополучия решать ничего не хочет. Какая Россия? Какие договоры? Плевать всем нардепам на эти вопросы.

Затем президент громко и отчетливо говорит, что как только мы вернем Крым, российской базы Черноморского флота там больше не будет. Что, простите? Как только вернем? Сколько его можно уже возвращать? Четыре года только и делаем, что возвращаем – а толку? Что-то не заметно чтобы он вернулся. После этих заявлений некоторые из депутатов покинули зал. Порошенко решил переиграть этот момент в шутку, но юморист из него так себе. Почему они ушли – непонятно. Может скучно стало, может устали, может перекусить решили. Кто ж их знает. Подумаешь, выступление президента. Есть дела и поважнее.

Далее Петр Алексеевич с сожалением в голосе объявляет, что закончить войну ему не удалось. Вот это прям откровение! Обещал за две недели ее закончить, но опять что-то не получилось и пошел уже четвертый год. Но мы не сдаемся. Вон, оружие приобретаем у США. Ничего, справимся. До этого же справлялись, а сейчас так вообще всех победим.

После этого наш гарант устроил пару минут самокритики. Покаялся в том, что реформы идут не такими быстрыми темпами, как должны. С коррупцией не правильно боремся и можно делать лучше. Ух! Какой молодец. Осознал, что делает что-то не так. Но он же обязательно исправится, главное дать ему еще один шанс и еще раз проголосовать на выборах.

Хватит о плохом! Нельзя же себя любимого так безбожно критиковать. Пора рассказать, чего он достиг! А достиг следующего:

  • газ у РФ мы больше не покупаем, и покупать не будем;
  • ВВП поднялся на 3%;
  • проведена декоммунизация;
  • армия УНР и УПА признана освободительной;
  • позиции украинского языка укреплены.

Вот Петро! Вот это достижения так достижения! Только заметил ли кто-нибудь из обычных людей на себе твои эти подвиги? Из-за того, что газ не покупаем у РФ, он стал еще дороже и более недоступным для населения. Про уровень ВВП – вообще как-то странно. Почему-то лучше мы жить не стали. Про язык – тоже так себе достижение! Теперь пол страны коверкают мову и говорят на псевдоукраинском, чем позорят прекрасный мелодичный язык.

В самом конце Порошенко заявил, что с января 2020 года снимет депутатскую неприкосновенность. В зале почему-то был слышен смех. Почему именно с 2020 года? Ну так все же понятно! Выборы пройдут в 2019 году, Петя надеется на них победить, ему же нужна поддержка. Поэтому смело можете в 2019 голосовать, вас, уважаемые нардепы, никто не обидит. А если не захотите гаранта поддержать, то не забудьте, что после выборов будут переизбирать вас, а вы же не хотите со своих тепленьких и обустроенных мест слететь?! Так что, за кого голосовать – все поняли.

Завершил свое выступление гарант обращением к работодателям. Он посоветовал им увеличивать работникам зарплаты, чтобы избежать оттока рабочей силы за границу. Ай да Петя! Ай да сукин сын! А создать работникам нормальные условия жизни, чтобы они не уезжали заграницу он не хотел бы? Цены адекватными сделать не думал? Не хотел бы услуги ЖКХ сделать доступными для населения? Правильно, проще к работодателям обратиться. Пусть они эти вопросы решают, а государству не до этого.

Выступление прошло. Порошенко вновь пронес ерунду. Нардепы посидели, позевали, головами покивали. И все! Все разошлись. Какой итог этого выступления? А никакого. Потраченное время и очередные обещания, которые никогда не станут явью…

 Автор: Владислава Мельник




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>