Граната в подвале с крысами: нардеп прокомментировал приход Савченко в политикуUA Вестник | UA Вестник

Граната в подвале с крысами: нардеп прокомментировал приход Савченко в политику

187939Народный депутат Игорь Попов прокомментировал приход освобожденной сегодня военнослужащей Надежды Савченко в украинскую политику. Мысли по этому поводу он выразил на странице в Facebook.

«Приход Надежды Савченко в Раду — это как бросить гранату в подвал с крысами. Что она увидит в парламенте? Широкую коалицию с регионалами, попытки дерибанить Одесский припортовый и морпорты, и тайную подготовку закона о выборах в ОРДЛО? Ну-ну, вы не были в Испании, вы не видели корриду», — написал Попов.

Также он добавил, что работа в Раде может быть даже тяжелее заключения в российской тюрьме. «А ей не завидую — в некоторых аспектах российская тюрьма может показаться более простым местом, чем украинская Рада», — отметил нардеп.

Ранее Politeka писала, что на освобождении Надежды Савченко попытаются сыграть ради политических дивидендов Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Такое мнение в комментарии Politeka выразил политолог Виталий Кулик. Он убежден, что условием освобождения стало не только помилование Ерофеева и Александрова, но и ряд других негласных договоренностей между сторонами.

Стоит также отметить, что прибытие в Украину ожидаемо поменяет расклад политических сил. «Савченко придется окунуться в болото политико-экономических договорняков и компромиссов. Как она воспримет это все после участия в боевых действиях и двух лет тюрьмы, большой вопрос. Очень возможно, что резко», — считает блогер Сергей Запорожский.

Напомним, сегодня после освобождения из российской тюрьмы и возвращения на родину украинская летчица, Героем Украины Надеждой Савченко провела встречу с президентом Петром Порошенко. Савченко отметила, что как украинка, патриотка и народный депутат в дальнейшем будет делать все для освобождения всех украинцев, которые находятся в плену, а также для выполнения Минских договоренностей.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>