Гройсман своим «козырем» снова ударил по популистам (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Гройсман своим «козырем» снова ударил по популистам (Видео)

groysman-2Официальный визит премьер-министра Владимира Гройсмана 15 июля в Винницу формально был связан с подготовкой к пуску крупнейшей твердотопливной отопительной котельной и прочими инфраструктурными проектами, некоторые из которых он еще начинал будучи мэром. А по сути, приездом в родной город и демонстрацией конкретных результатов глава правительства попрекнул популистов. Он-то может на реальных примерах показать, чего добился вместе с единомышленниками, а Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Юрий Бойко не готовы в ответ «предъявить» практические успехи своей деятельности.

Любой визит первых лиц в регион готовится заранее. На местах предлагают объекты для посещения, в Киеве отбирают те, которые посетит делегация. «По протоколу» происходил и осмотр объектов города в пятницу Гройсманом. Разница лишь в том, что котельную по улице Баженова, центр реабилитации людей с особыми возможностями «Гармония», реконструкцию трамвайной развилки на площади Гагарина и трамвайное депо КП «Винницкая транспортная компания» премьер-министр посетил вовсе не случайно.

Буквально за несколько дней до этого премьер-министр в ответ на требования парламентской оппозиции срочно снизить тарифы на газ, упрекнул нардепов в популизме и напомнил, что именно подпись на соглашении с «Газпромом» Ю. Тимошенко привела к тому, что Украина платила самую высокую цену за импортное голубое топливо, а коррупционные схемы довели до убыточности собственную добычу. Похоже, глава правительства намерен и далее «шантажировать» оппонентов их «голым» популизмом. Чтобы лишний раз напомнить о том, что «кто хочет – тот делает», ему необходимо было «показать» Винницу.

«В Виннице мы тоже начинали очень тяжело, но потом нас поддержала громада. Точно так же и в Украине – нужно завоевать доверие людей. Лидерство Винницы (в плане развития города, — прим. авт.) очевидно, и опять же это связано с тем, что здесь нет популистов», — подчеркнул премьер.

Потому Владимир Борисович посетил «тяжиловскую» котельную, где с умом потратили «европейские деньги» и, переоснастив оборудование, готовы отапливать микрорайон, не потребляя газ. Реконструкция трамвайной развилки – местная инициатива, которая позволяет при определенных инвестициях, в том числе из госбюджета, уменьшить износ электротранспорта. Тем более, что на базе обычного депо его не только ремонтируют, но и создают абсолютно новые модели. Так что не случайно премьер посидел в кабине водителя последней модификации винницкого трамвая. Этим он как бы привет оппонентам передавал. Мол, а чем вы можете похвастаться?.. По крайней мере, со стороны все выглядело как-то так. Кроме прочего, в Виннице экс-мэр обратился и к тем, кто навязывает ему в правительстве свои креатуры.

«Многое мы в Виннице смогли сделать, поскольку у нас была команда единомышленников. В горсовете и сейчас есть большинство, которое поддерживает эту позицию. Поэтому команда и принимает решения, и делает все это сообща», — напомнил премьер, добавив, что по аналогии и в правительстве для результатов хочет собрать команду единомышленников, которые будут «не просто говорить в воздух, а делать реальные дела».



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>