Карасев: Благодаря крепкому браку Авакова с его соратниками коалиция все еще живаUA Вестник | UA Вестник

Карасев: Благодаря крепкому браку Авакова с его соратниками коалиция все еще жива

bez-nazvaniyaДля своих соратников, в частности, Геращенко и Шкиряка, министр внутренних дел Арсен Аваков является опорой и фундаментом нынешней коалиции.
Об этом в комментариях для телеканала NewsOne заявил украинский политолог и аналитик Вадим Карасев.

Ранее Геращенко показал переписку депутата от «БПП» Ирины Фриз, в которой та дает указания своим коллегам, чтобы развалить коалицию.

«Любая критика в сторону Авакова, тем более попытка поставить под вопрос его пребывание на должности, особенно после трагедии в Княжичах, вызывает плохую реакцию у его подопечного — Геращенко. Это несомненно является подрывом коалиции», — подчеркнул Карасев.

Помимо этого он также утверждает, что скорее всего это стратегия самого Авакова и его сторонников, чтобы удержать на должности Авакова и дать понять, что без него и «Народного фронта» коалиция не будет существовать.

«Как говорится «Россия — это Путин, а Путин — это Россия. Так и в нашей ситуации: «Аваков — это «Народный фронт», а «Народный фронт» — это Аваков», — прокомментировал политолог.

По словам Карасева, эти «ролевые игры» уже давно продолжаются. Однако, с другой стороны, сколько предрекали крах коалиции, а «она все держится и все живет».

«Говорят, что брак по расчету, а в нашем случае — это брак между Аваковым и его соратниками, очень крепкий», — подытожил политический аналитик.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>