Киев сам дал России возможность вмешаться?UA Вестник | UA Вестник

Киев сам дал России возможность вмешаться?

996099195Разумеется, сам того не желая и, тем более, не планируя. Однако именно ошибки Киева стали причиной того, что сегодня происходит в Крыму, того, что Российская Федерация вмешалась в дела Украины, считает дипломат Брюс Джексон, бывший сотрудник разведки США. А Путин лишь не упустил возможности воспользоваться «моментами слабости» или попросту ошибками власти.

Более того, специалист считает, что если в ближайшее время украинскими властями не будут приняты меры для умиротворения восточных регионов, страна может расколоться на три или даже более частей. Джексон отметил, что едва в Украине сменилась власть, был допущен ряд ошибок. О каких именно ошибках идет речь?

Первая и основная из них — несбалансированное правительство. «У новой власти большая проблема с легитимностью, которую она не решила», — говорит эксперт, поясняя: восточные и южные партии не вошли в правительство и остались в стороне, тогда как основная функция Киева состоит в том, чтобы обеспечить союз и безопасное сотрудничество Донбасса, Карпат и Крыма. Вместо того, чтобы сбалансировать мнения этих составляющих страны, правительство отменяет закон о региональном статусе русского языка. «Это безумие. Самоубийство! Хочешь порядка в стране — измени этот закон, завтра же! Это значило бы: для вас есть место в Украине», — говорит Джексон. При этом он подчеркнул, что Крым всегда был русскоязычным, более того, русским. А в составе Украины он оказался лишь по причине многочисленных субсидий из Киева.

По словам эксперта, для сохранения мира и наведения порядка нужны срочные действия и решения. В частности, более репрезентативное правительство, «протягивающее руку Востоку», и переговоры. В реальность военной угрозы специалист не верит, и утверждает, что России не так уж нужен Крым, да и свержение власти в их планы не входит — для чего свергать власть, которая будет иметь влияние еще всего лишь три месяца?




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>