Мосийчук о предоставлении украинского гражданства ЖириновскомуUA Вестник | UA Вестник

Мосийчук о предоставлении украинского гражданства Жириновскому

80_tnУкраинское гражданство уже получили российский бизнесмен Константин Григоришин и экс-депутат Госдумы от Коммунистической партии Денис Вороненков. Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук предположил, что следующим может быть лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский.

Гражданство Украины уже имеют российский бизнесмен Константин Григоришин и экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, в то время как иностранцам, которые участвуют в АТО, в его получении регулярно отказывают, написал народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук в Facebook.

«Президент Петр Порошенко предоставил экс-депутату Госдумы от Компартии Вороненкову, который голосовал за включение Крыма в состав РФ, украинское гражданство. А между тем иностранцам-добровольцам, которые с оружием в руках защищали и защищают территориальную целостность нашего государства, в получении украинского гражданства отказывают регулярно. Григоришин, Вороненков… следующий Жириновский (лидер Либерально-демократической партии РФ Владимир Жириновский)?» – отметил он.

Вороненков был депутатом Госдумы VI созыва от фракции Коммунистической партии РФ.

В интервью интернет-изданию «Цензор.НЕТ», которое вышло сегодня, он сообщил, что в декабре прошлого года получил украинское гражданство.

Вороненков заявил, что считает аннексию Крыма Россией «грубой ошибкой», которую надо исправлять. Экс-депутат сказал, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России. «Решение фракции Коммунистической партии РФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал», – отметил он.

По информации российского издания «Коммерсантъ», Вороненков является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>