МВД объявило в розыск олигарха КурченкоUA Вестник | UA Вестник

МВД объявило в розыск олигарха Курченко

Фото и данные украинского олигарха Сергея Курченко появились на сайте Министерства внутренних дел в базе розыска.

ca40cd1028e83de62e5820939de6000eИнформация о нем указана среди лиц, скрывающихся от органов власти.

В поисковой карте отмечается, что Курченко разыскивает прокуратура по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 с.191 Уголовного кодекса — присвоение, растрата имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой.

Указано, что суд выдал разрешение на задержание бизнесмена.

Ранее сообщалось, что МВД установила схему незаконного ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний Курченко, которого называли «кошельком» семьи Виктора Януковича. Убытки госбюджета оценивают в 7 миллиардов гривен.

Кроме того, журналисты нашли документы, разоблачающие схемы Курченко для уклонения от налогообложения. Вследствие этих схем Украина, по их данным, потеряла $ 1 млрд дохода.

ГПУ и МВД подозревают, что структуры Курченко причастны по отмыванию десятков миллиардов гривен.

Сергей Курченко возник в информационном пространстве в конце 2012 года, когда купил ФК «Металлист» у Александра Ярославского. Позже он создал компанию СЕПЕК, которая купила в Германии сеть из 170 заправок. Кроме того компании принадлежат 150 АЗС в Украине.

Также Курченко купил Одесский НПЗ и планировал бороться за Лисичанский НПЗ.

В начале ноября прошлого года Курченко досрочно закрыл сделку по приобретению у Бориса Ложкина медиахолдинга 99,9 % UMH. Как сообщалось, после этого в СМИ, входящих в холдинг, начала вводиться жесткая цензура, что привело к массовым увольнениям журналистов.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>