Нынешняя политическая система полностью деградировалаUA Вестник | UA Вестник

Нынешняя политическая система полностью деградировала

informatНесмотря на полнейшее недоверие к власти, политикам, партиям и государственным институтам, граждане Украины продолжают с тупым упорством голосовать на выборах в надежде, что это изменит что-то к лучшему. Об этом в своей статье «Безнадежный тупик государственно-политической системы» для интернет-издания «Информат» написал обозреватель Александр Карпец.

По его словам, один факт голосования в один тур за Порошенко чего стоит. «Ведь любому, как принято было говорить в советское время, политически грамотному индивиду было понятно, что Порошенко – это, мягко говоря, не самая лучшая кандидатура на пост президента, а также он совершенно не соответствует тому образу «большого патриота», который он пытается из себя изобразить», — отметил обозреватель.

Кроме того, в настоящий момент нет партии, которая была бы в глазах населения лидером. На последних выборах существенную поддержку имели «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», которые вместе получили 40%, но сейчас такой результат для них является недостижимым. «Таким образом, кризис партийного строительства является важнейшей проблемой в Украине. Ведь законы принимает Верховная Рада, формируемая из партий, победивших на выборах», — подчеркнул автор статьи.

Как пишет А. Карпец, массы обывателей понимают, что «нынешняя политическая система полностью деградировала, и, если использовать заезженный патетический штамп, так больше жить нельзя!»

«Но с другой стороны, никто не знает, как можно и нужно жить по-другому, а главное, никто не хочет рисковать имеющимся, и потому насквозь прогнившая и разлагающаяся система воспроизводит сама себя, продолжая деградировать, в результате чего на каждом следующем политическом цикле морально-психологические и профессиональные кондиции властной верхушки становится все ниже», — резюмирует Александр Карпец.

Кроме того, кризис партий, является одним из основных препятствий преодоления кризиса экономического и реформирования страны в целом.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>