План Мореля может стать катализатором массовых беспорядков Сергей Мищенко (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

План Мореля может стать катализатором массовых беспорядков Сергей Мищенко (ВИДЕО)

54b005c-dsc-0012Принятие украинской властью «плана Мореля» приведет к обнулению рейтингов власти и массовых беспорядков Сергей Мищенко.

Внефракционный депутат Сергей Мищенко прокомментировал вопрос принятия украинской властью «Плана Мореля».

«Если сейчас кто-то вообще забросит вопрос принятия» плана Мореля «в Верховную Раду — то можно вообще на выборы не идти. На местные выборы. Вы понимаете, что все вопиющие вопросы будут относиться после местных выборов. Я не знаю как воспринимать слова Олланда по вопросу иммунитета? Это «иммунитет», равный амнистии, или французское слово, которое тождественно амнистии? Или это что-то такое, что было оговорено в Париже, но сегодня министр иностранных дел просто не сказал об этом, а как дипломат не имел права говорить о конкретных вещах что такое иммунитет и амнистия?

Сейчас никто об этом узнавать не будет. Оно где-то там закрыто в каком кабинете, и там думают как же подать в Верховную Раду эти законопроекты, чтобы не произошло того, что после принятия изменений в Конституцию под зданием парламента. Ведь резонанс может быть еще большим, чем изменения в Конституцию», — заявил народный депутат.

Сейчас никто не будет протягивать эти изменения в законодательство, поверьте мне, потому что это секретная информация. Если сейчас это где-то выплывет, и будет в СМИ обсуждаться, ведь утечка этой информации где-то есть, — то каким будет рейтинг власти, которая допускает такие вещи к местным выборам?

Президент Порошенко говорит, что секретных пунктов «Плана Мореля» нет. Но если он появится после выборов, когда надо будет принимать эти непопулярные законы и решения, и выплывет этот самый «план Мореля», то тогда словам президента, который сказал, что в этом «нет» и никогда не существовало, и изменит свое решение — то которая будет доверие к его словам президента? Такими вещами не бросаются. Или замалчиваются они дипломатично обходятся, как сегодня это сделал Климкин — неизвестно. А когда конкретно говорится, что этого не было и нет — я уверен, что президент не пошел бы на такой прямой обман средств массовой информации», — подытожил Сергей Мищенко.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>