Порошенко пояснил свою позицию по экс-регионалам (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Порошенко пояснил свою позицию по экс-регионалам (Видео)

54021Президент Украины Петр Порошенко пояснил, почему не запрещает принимать участие в выборах бывшим членам Партии регионов и таким образом позволяет проходить им в Верховную Раду или местные органы власти.

Об этом он сказал размещенном на YouTube интервью украинским телеканалам.

«Когда-то во время кампании меня обвиняли, обещаю ли я указом Президента запретить Коммунистическую партию. Это было требование. Я сказал — нет. Коммунистическая партия должна проиграть выборы, потом получить решение суда за свои преступления, и только после этого мы примем закон. Такая же ситуация и с теми, кто сегодня в рядах Оппоблока через выборы пытается быть представленным в местной власти или Верховной Раде. Но нужно уважать и тот выбор украинцев, потому что так же, как сегодня граждане голосуют во Львове, так же граждане Мариуполя имеют право избирать себе городского голову», — сказал Порошенко.

«Я как Гарант Конституции буду защищать как право галичан на честное волеизъявление, так и требовал от Верховной Рады, чтобы она приняла закон, и она его приняла, о праве граждан Украины избрать себе того, кому они доверяют, и нести ответственность за этот выбор», — отметил президент.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>