Порошенко заявил, что не допустит конфронтации ни с парламентом, ни с правительствомUA Вестник | UA Вестник

Порошенко заявил, что не допустит конфронтации ни с парламентом, ни с правительством

120960Другого парламента у меня нет, и следующий лучшим не будет. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в своем интервью украинским телеканалам, передает «112 Украина».

«Я наверное первый президент, который категорически не хочет и не допустит вхождения в конфронтацию ни с парламентом, ни с правительством. Хочу абсолютно четко заявить — другого парламента у меня нет, и следующий лучшим не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение и завершили процесс реформ», — сказал гарант.

Как писала Politeka, 12 апреля в парламенте страны будет обсуждаться вопрос формирования коалиции. 7 апреля народный депутат Украины Александр Бригинец сообщил, что в новой коалиции на базе БПП и «Народного фронта» уже насчитывается 230 нардепов. Однако сам парламентарий говорит, что хотел бы, чтобы до 12 апреля в коалицию вошла еще фракция «Самопомич». Отметим, по словам депутата от «Народного фронта» Вадима Кривенко, парламентская коалиция фактически уже существует, в понедельник-вторник она будет оформлена юридически.

В свою очередь, «Оппозиционный блок» требует провести досрочные парламентские выборы после отставки премьер-министра Арсения Яценюка, по скольку в «Оппоблоке» считают, что попытка «слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, не имеет смысла».



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>