Радикал в ударе. Ляшко опять отличился в ВР (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

Радикал в ударе. Ляшко опять отличился в ВР (ВИДЕО)

1479221436_radikal-v-udare-lyashko-opyat-otlichilsya-v-vr-videoСегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко снова отличился в Верховной Раде — радикал напал на Юлию Тимошенко со словами «жлобка», а также не дал нардепу Юрию Шухевичу  выступить с трибуны парламента.

Лидер радикалов Олег Ляшко как всегда в ударе. На этот раз объектом его нападок сначала стала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, а затем и нардеп от его партии, 80-летний Юрий Шухевич.

Выступая с трибуны Верховной Рады Олег Ляшко обвинил Юлию Тимошенко в «цинизме и фарисействе» из-за того, что она приписывает только себе заслугу в продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Ляшко подчеркнул, что именно «Радикальная партия» инициировала этот вопрос, отметив при этом, что только общими усилиями аграриев, депутатов «Радикальной партии» и «Батькивщины» они добились того, чтобы земли Украины были неприкосновенными, а Тимошенко это преподносит как собственную и личную победу.

«Моя уважаемая коллега Юлия Владимировна Тимошенко и вчера на согласительном совете, и везде в эфирах рассказывает о том, что продление моратория – это только ее достижение. Поражение всегда сирота, а у победы много родителей. Это общее достижение фермеров и крестьян, это результат работы депутатов. Дорогая Юлия Владимировна, мне кажется, что в вашем политическом лексиконе нет слова «благодарить». Моя покойная бабушка говорила: “Не жлобитесь благодарить — оно вам ничего не стоит, а людям приятно», — заявил Ляшко.

Радикал напомнил о подписанном Тимошенко во времена ее премьерства меморандуме с МВФ, в котором был пункт о продаже земель сельскохозяйственного назначения.

«Продавать землю, будучи при власти, а затем, перейдя в оппозицию, говорить, что нельзя этого делать — цинизм и фарисейство», — считает Ляшко.
А затем радикал еще раз добавил: «И самое главное, Юлечка, не забывайте благодарить».

Однако на этом Ляшко не остановился. Когда 80-летний радикал Юрий Шухевич вышел на трибуну Рады, чтобы выступить от «Батькивщины», это сильно задело Ляшко.

Как только Шухевич подошел к трибуне, его окружили члены «Радикальной партии» и заблокировали. При этом лидер фракции Олег Ляшко призвал Шухевича не выступать от имени «Батькивщины».

«Не давайте раскалывать нашу фракцию… Юрий Романович, я в 80 лет привел вас в депутаты из уважения к вам. Я прошу уважать меня и не давать возможности использовать вас в политических манипуляциях. Вы выступите от моей фракции или от любой другой, которая подпишется, но не от «Батькивщины», — заявил он.

После чего Ляшко снова обратился к Тимошенко и призвал не переманивать членов его фракции, так как это способствует расколу внутри радикалов.
«Юля, то, что вы делаете, это нечестно… Я не вывожу ваших депутатов из вашей фракции», — добавил он.

Спикеру Верховной Рады ничего не оставалось, как объявить очередной перерыв.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>