Расследование «дела Яценюка»: коалиция выживет?UA Вестник | UA Вестник

Расследование «дела Яценюка»: коалиция выживет?

main_big
В чем обвиняют Яценюка?

Уже несколько недель в Украине продолжаются коррупционные скандалы. Больших масштабов коррупционный скандал разгорелся и в Киеве. И едва не парализовал работу Верховной Рады. О борьбе с коррупцией рассказали журналисты «Фактов недели».

Руководитель Госфининспекции обвинил Кабмин и лично премьера в злоупотреблениях — на сумму 7500000000 гривен. В правительстве такие обвинения сразу назвали липой. В ответ Кабмин начал собственное служебное расследование и выяснил, что руководитель Держфиниспекции саботировал поручение премьера. В частности, не провел финансовых проверок на той же Укртранснафте, в Укрспирте и других госпредприятиях, где по мнению чиновников, могут быть нарушения. А дальше пошло-поехало. Обвинения Гордиенко вызвали бурную реакцию в Раде. Внефракционные и часть нардепов из коалиции потребовали немедленного создания временной следственной комиссии в парламенте. А на время расследования его заявлений о коррупции в правительстве — даже хотели отстранить премьера.

Компромисс договорились искать на совместном заседании двух комитетов — по правоохранительной деятельности и антикоррупционном. Но за несколько часов до его начала в Раде возник новый скандал — трибуну заблокировали соратники Яценюка. Почти всей фракцией Народного фронта. Им не понравились обвинения в адрес премьера.
Источник: fakty.ictv.ua



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>