Российские депутаты испугались декоммунизации в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Российские депутаты испугались декоммунизации в Украине

скачанные файлы (20)Депутат Украины от радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук прокомментировал это как воплощение в жизнь закона о декоммунизации, назвав Жукова «украинофобом».

Сегодня в российском информационно агентстве ТАСС появилась статья, в которой первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич поспешил назвать настоящим фашизмом слова депутата ВР Игоря Мосийчука о маршала Жукова.

«Вот она — первая реакция на закон о декоммунизации», — констатировал Клинцевич.

«А высказывания депутата ВР Игоря Мосийчука о маршале Жукове — настоящий фашизм».

Хотя депутат лишь поддержал внедрение «Закона о декоммунизации» в жизнь.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал пакет законов о «декомунизации», среди которых закон об осуждении коммунистического и национал-социалистическая тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики, а также законы «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 — 1991 годов в», «О правовом статусе и память борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Эти законы были приняты депутатами ВРУ 9 апреля большинством голосов. 23 апреля парламент Украины внес поправки в закон, согласно которым запрет по использованию коммунистической символики не распространяется на государственные награды, полученные до 1991 года, на музейные экспозиции и тематические выставки, на произведения искусства, созданные к вступлению закона в силу. Также запрет «не распространяется на процесс научной деятельности», на могильные памятники, на реконструкцию исторических событий.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>