Саакашвили сворачивает дела в Украине и возвращается в ГрузиюUA Вестник | UA Вестник

Саакашвили сворачивает дела в Украине и возвращается в Грузию

383942655_650x4101-324x235Михеил Саакашвили возвращается в Грузию и планирует возобновить там свою политическую деятельность.

Михеил Саакашвили сворачивает свою политическую деятельность в Украине и готовится к возвращению в Грузию. Об этом ИНФОРМАТОР сообщили источники в Администрации Президента.

По словам инсайдеров, к такому шагу известного политика подтолкнули ряд обстоятельств как в Украине, так и в Грузии. В нашей стране кавказский политик не смог реализовать свои амбиции и планы, к тому же, через воспалительный и непримиримый характер рассорился с близким окружением Петра Порошенко. В частности, с главой ДФС Романом Насиров. Другой персоной, с кем в Михеила Николозивича сложились напряженные отношения, стал Владимир Гройсман. Есть и другие, менее известные функционеры власти, с которыми Саакашвили не нашел понимания, а следовательно, украинские-грузинский политик не смог сработаться несмотря на давние тесные связи с Петром Порошенко.

Другим обстоятельством, который подтолкнул Михеила Николозович к радикальному шагу, стали политические изменения в грузинском политикуме. За последний год там обновился политический климат, и бывшая коалиция власть стремительно теряет свои позиции, как и контроль из Москвы. К тому же, уголовные дела, открытые против Саакашвили, закрыли. Так, 1 августа 2014 Тбилисский городской суд удовлетворил требование главной прокуратуры Грузии и заочно избрал предварительное заключение для Саакашвили в качестве меры пресечения. В том же году ему предъявили обвинение в растрате бюджетных средств. 14 августа Главная прокуратура Грузии объявила во внутригосударственный розыск Саакашвили. Саакашвили были объявлены обвинения по трем уголовным делам. В сентябре 2014 года Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента, его жены и матери. С продолжением войны в Украине, количество открытых дел против Саакашвили и его команды увеличивалось, однако, весной 2015 произошел перелом 31 мая министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Грузия исчерпала правовой шанс экстрадировать Саакашвили, поскольку тот получил украинское гражданство, однако формально он остается гражданином Грузии. Впоследствии, уголовные дела против него начали закрывать.

По всему видно, что экс-президент договорился с местными властями, и подготовил свое возвращение в Грузию. Вместе с ним пребывания в Украине начал сворачивать и весь его «грузинский десант» — уроженцы Грузии, постепенно покидают должности в нашей стране.



Вам понравиться




1 Комментарий

  1. Александр Воробьёв:

    ,, … бывшая коалиция власть стремительно теряет свои позиции, как и контроль из Москвы» — стилистическая ошибка — Бог с ней, но смысловая…!!! Аффтар, болеете? )))))
    Грузия под контролем Москвы ..! ))))) Вот Навукроино под контролем америкосов — и к бабке не надо ходить — это они у вас садятся в президентское кресло и диктуют вам каждый шаг.
    Ах да, я же забыл, что у вас навукроинцев Путин — Бог, причём сразу во многих ипостасях: Зевс, Меркурий, Посейдон,… и разумеется Арес ))))))
    l

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>