«У меня с головой что-то не так»: Депутаты Верховной Рады рассказали о посещении психиатраUA Вестник | UA Вестник

«У меня с головой что-то не так»: Депутаты Верховной Рады рассказали о посещении психиатра

рада1Дело Надежды Савченко и, в частности, призывы отправить ее на психиатрическую экспертизу заставили общественность задуматься: а не стоит ли сделать проверку у психиатра обязательной для всех кандидатов в нардепы?

Журналисты ТСН спросили мнение самих парламентариев на это счет, передает Час Пик.

Глава фракции «Оппоблока» Юрий Бойко считает, что некоторым депутатам нужно посетить психиатра, но важно, чтобы врач имел опыт работы с «буйным контингентом». Сам Бойко, по его словам, посещал психиатра во время медосмотров на предприятии, и никаких претензий к его душевному здоровью не было.

Любитель помахать кулаками Владимир Парасюк высказался однозначно за психиатрическую экспертизу, отметив, что у него по этой части проблем нет. Парасюк сомневается, что отечественные психиатры могут провести объективную экспертизу нардепов, но если бы пригласили иностранных специалистов, он с радостью прошел бы проверку.

Представительница БПП Ольга Червакова сказала, что по презумпции психического здоровья никто не может быть обвинен в том, что он имеет расстройство психики, однако, по словам нардепа, в Раде много людей, у которых можно заподозрить проблемы с головой.

Лидер партии «За життя» Вадим Рабинович признал, что доктор сразу поставит ему нехороший диагноз. «Если я в этом бараньем царстве нахожусь уже 3 года, конечно, у меня что-то уже с головой не так», — сказал депутат, добавив, что каждому, кто идет в Раду, нужно ставить диагноз «неадекватный».

Нардеп от «Самопомощи» Александр Данченко сказал, что проходил психиатра, когда получал права. «Все было нормально, но это было еще до Верховной Рады. Сейчас, я считаю, всем, кто здесь работает, нужно проходить психиатрическую экспертизу», — отметил нардеп.

Депутат от БПП Сергей Рудик также упомянул осмотр у психиатра, который проходит «каждый нормальный или ненормальный человек», для получения водительских прав или разрешения на оружие. По словам Рудика, он не помнит, какие манипуляции с ним проводил доктор. Нардеп отметил, что для определения психического здоровья человека мало дотронуться пальцем к носу – половина членов парламента могут это сделать, но это еще не говорит, что они психически здоровы.

А вот Сергей Шахов, входящий в депутатскую группу «Воля народа», помнит, что его били молоточком по ногам и рукам и водили им около глаз.

То же самое проходил и оппоблоковец Нестор Шуфрич – по словам парламентария, у него проверяли рефлексы.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>