У Украины есть надежда только на себяUA Вестник | UA Вестник

У Украины есть надежда только на себя

383740542Только на собственные силы смогут рассчитывать украинцы в процессе стабилизации Востока и Юга страны. Запад здесь едва ли сможет оказать помощь. По крайней мере, с точки зрения военной поддержки. Об этом в рамках эфира телеканала «Украина» сообщил Евгений Перебийнис, заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины, говорит kontrakty.ua.

В частности, он сообщил, что в данном случае крайне важно понимать: любая военная поддержка со стороны международного сообщества должна быть согласована с Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. С одной стороны, учитывая единство мнений в Европе и США (и не только), получить разрешение тут довольно просто. Но, нужно быть реалистами, ведь Россия здесь имеет право вето. «Потому нам очень трудно рассчитывать на такую поддержку», — резюмировал Перебийнис.

На данный момент мировое сообщество (а в его числе и НАТО) оказывает Украине «посильную поддержку», то есть ту, которая полностью умещается в рамки законности. Так, мы можем рассчитывать (и во многом рассчитываем) на экспертную и техническую помощь, а также помощь в виде спецсредств. А вот в непосредственном ведении военных действий полагаться придется на себя и только.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>