В Крыму выносят решения «именем Российской Федерации»UA Вестник | UA Вестник

В Крыму выносят решения «именем Российской Федерации»

243-razvitie-krymaУкраинские законы и нормы права в Крыму теперь заменены российскими. Суды на территории полуострова принимают к рассмотрению лишь те заявления, которые соответствуют российскому законодательству.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на «Центр журналистских расследований» и слова главы Апелляционного суда Крыма, Валерия Чорнобука. Таким образом, сфера судопроизводства Крымского полуострова интегрируется в законодательство РФ. Как сообщил Чорнобук, на данный момент суды на территории АР Крым работают на основании Конституции РФ, процессуальных законов, указанных порядком принятия в Федерацию и создания в ее составе нового субъекта.

Таким образом, отвечать жителям Крыма, в том числе и гражданам Украины, придется перед российскими законами, которые хоть и незначительно, но все же отличаются от украинских. Удастся ли избежать путаницы?

Что до уже начатых дел, то их доведут до конца, однако же уже согласно новому для этих территорий законодательству. Будет ли это иметь принципиальное значение для участников конфликтов? Об этом могут судить специалисты, а простым гражданам теперь важно не перепутать и не ошибиться в своих действиях.

К слову, на данный момент уже зарегистрированы решения, принятые «именем Российской Федерации».



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>