Власти в Украине перешла от одних к другим олигархамUA Вестник | UA Вестник

Власти в Украине перешла от одних к другим олигархам

530b7c80086d6_image1Политики на киевском Майдане во время переворота утверждали, что ведется борьба против олигархов. Но когда эти политики пришли к власти, то вместо одних олигархов оказалась другие олигархи.

Об этом председатель КПУ Петр Симоненко сообщил в ходе встречи с депутатами Европарламента, предусмотренной в рамках визита делегации Компартии Украины в Европарламент (Брюссель).

«Они утверждали на Майдане, что ведут борьбу против произвола и беззакония. Политики эти пришли к власти, и вся украинская демократия стала в маске, с дубинками и с автоматами. Вот это называется демократией», — сказал политик.

Также, отметил Симоненко, политики на Майдане утверждали, что будут отстаивать права украинского рабочего, а сегодня, выполняя требования МВФ и сокращая социальные программы и финансирование, замораживают заработные платы, повышают уровень цен до уровня мировых цен по газу, нефти и электроэнергии.

«Кроме того, они не финансируют те программы, которые надо финансировать. Это касается людей, требующих поддержки. Это касается тех, кто воевал в Афганистане, тех, кто спасал Чернобыль, тех кто, является детьми войны. И это все прекращает финансироваться со стороны государства», — подытожил лидер КПУ.

Источник: Фраза.юа




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>