В Днепропетровске БТР протаранил трамвай с пассажирами в салоне.UA Вестник | UA Вестник

В Днепропетровске БТР протаранил трамвай с пассажирами в салоне.

fb8265ae0df5f0f9c20a041eeb_5f6e0626Военная техника отделалась царапинами, а коммунальная собственность ждет ремонта.

БТР протаранил трамвай в центре Днепропетровска. ДТП произошло на ул. Пастера, неподалеку от пл. Островского, около 15:00 в минувшую пятницу.

На тот момент в общественном транспорте ехали пять пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал. А вот женщину, которая управляла трамваем, с сотрясением головного мозга отвезли в одну из больниц города. Водитель пребывала в состоянии сильнейшего шока.

«Люди рассказывали, что столкновение произошло неожиданно и резко. Основной удар пришелся на кабину водителя и первые входные двери. Все закричали, а водитель, которая оказалась заложницей в прижатой кабине, нажала кнопку, и дверь открылась», — рассказывает один из очевидцев. А второй добавляет: «Я подошел к автомобилю с армейскими номерами и спросил, как все случилось. Военнослужащий на автомобиле «Ланос» с военными номерами и спецсигналами (включенными мигалками) сказал, что они двигались как колонна с мигалками, и трамвай обязан был их пропустить. Трамвай въехал в БТР на полном ходу».

Тем временем в полиции посчитали, что, по предварительным данным, виновником аварии является как раз сопровождающая машина с мигалками.

«Согласно предварительному заключению, произошло боковое столкновение. Скорее всего, БТР ехал за машиной, которая его сопровождала. Она проехала через пути, а БТР столкнулся с трамваем. Учитывая то, что в БТРе ограничена обзорность, скорее всего, виноват сопровождающий автомобиль, который этого не учел», — рассказывает инспектор патрульной полиции Днепра Иван Костюшин.

В свою очередь, в воинской части Нацгвардии по данному факту проводят служебную проверку по указанию военной прокуратуры.

«Мы ждем результатов этой проверки, а также вердикта полиции, оформлявшей ДТП. Все, что нам известно: БТР ехал по спецзаданию в сопровождении еще одной машины. После аварии военная техника незначительно пострадала, она пригодна для эксплуатации в зоне АТО», — сообщил военный прокурор Днепропетровска Сергей Коцюба.

Испорченной оказалась коммунальная собственность, которая находится на балансе города. В КП «Горэлектротранспорт» подсчитывают сумму ущерба после аварии.

«Это произошло под конец рабочего дня, из-за этого подсчетами пока не занимались. С понедельника начнем. Трамвай сильно пострадал, потому в ближайшее время на линии пассажиры его не увидят», — рассказывает главный инженер Владимир Легкий и добавляет, что починить трамвай в КП надеются за счет виновника аварии.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>