Скандал в Испании: посольство Украины вступилось за ЗозулюUA Вестник | UA Вестник

Скандал в Испании: посольство Украины вступилось за Зозулю

84fd3b886fe14f6c6c6d38e2ba9971beПосол Анатолий Щерба рассказал СМИ, что посольство Украины в Испании пытается предоставить максимальную поддержку футболисту Роману Зозуле.

Посольство Украины в Испании будет оказывать поддержку форварду Роману Зозуле из-за ситуации с его трансфером в «Райо Вальекано». Об этом заявил посол Анатолий Щерба, передает ТСН.

В связи с тем, что Зозуля может остаться без игровой практики до конца сезона, посольство пытается предоставить поддержку футболисту. «Мы работаем в этом плане, но пока еще недостаточно информации. Уже обратились к нашей федерации (ФФУ — ред.), чтобы получить от них поддержку», — заявил Щерба.

«Поддержка со стороны посольства предоставляется и будет предоставляться. Влияние будет, но эффективность зависит от многих факторов. Сегодня обратимся в футбольную лигу Испании», — добавил он.

Говоря об акциях болельщиков, которые обвинили украинского футболиста в «нацизме», Щерба заявил: «Эти акции — они управляемые, это является частью гибридной войны, это не какая-то акция, которая возникла на ровном месте. Уверен, что спланировано».

Щерба выразил убеждение, что помощь Зозули украинской армии — «это очень патриотично» и это не стоит «переводить в (политическую — ред.) плоскость, что пытаются сделать некоторые силы».

1 февраля испанский футбольный клуб «Бетис» формально вернул обратно украинского футболиста Романа Зозулю, который буквально накануне подписал контракт с «Райо Вальекано». Причиной стало обвинение Зозули фанами «Райо» якобы в «нацизме». На мнение болельщиков существенно повлияло то, что сразу после приезда Зозули в Испанию некоторые испанские СМИ безосновательно обвинили его в «неонацизме» из-за футболки с гербом Украины.

Общественность и Федерация футбола Украины отреагировали на скандальный срыв трансфера Зозули. ФФУ направила официальное обращение в ФИФА и в Федерацию Футбола Испании. В результате испанский «Райо Вальекано» предложил футболисту вернуться, однако он взял время подумать.

Роман Зозуля — один из немногих украинских футболистов, который занимается волонтерством и оказывает помощь украинской армии. В 2015 году форвард украинской сборной основал фонд помощи армии.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>