Бижутерия: как носить броши | UA Вестник

Бижутерия: актуальные способы ношения брошей

brooches_how2Броши были известны человечеству с незапамятных времен. Сначала длинной иглой в сочетании с круглым элементом закалывали шкуры животных, чтобы как-то прикрыть обнаженное тело. Во времена Древних Греции и Рима броши стали выполнять уже декоративную функцию. В Средние века и эпоху Возрождения появились подвески, которые и стали прототипом современных брошей.

На протяжении всей истории существования этого украшения, им то восхищались, то предавали забвению. Не исключение настоящее время. Последний взлет популярности этого элемента бижутерии пришелся на 50-70 годы ХХ столетия. Поэтому многие современные барышни относят броши к пережитку той эпохи. А зря! Ведь сегодня этот аксессуар вновь набирает былую славу. Стилисты и художники бижутерии давно не создают ретро дизайнов. Брошь сегодня – это стильное и модное украшение, которое давно расставляет нужные акценты в коллекция знаменитых домов мод. Реплики таких аксессуаров можно посмотреть на сайте интернет-магазина бижутерии «Ца-ца».

Итак, в этой статье поговорим о том, каким образом лучше всего носить сегодня этот потрясающий элемент бижутерии.

Одна – хорошо, а несколько — лучше

Отличным решением является наличие в образе нескольких брошей. Украшения могут быть одинаковые или различные по размеру, форме, материалу и стилю. Главное, чтобы они вписывались в создаваемый образ. Выбирая несколько различных брошей важно, чтобы они хотя бы по одному признаку сочетались либо между собой, либо с элементами гардероба.

Как носить?

На данный момент стилисты не ограничивают ни женщин, ни мужчин в способах ношений брошей. Анализируя различные модные показы, можно заметить, что броши встречаются в различных частях гардероба.

Самым распространенным и привычным способом является ношение изделия на борте пиджака или пальто. При этом украшение может подчеркивать гардероб в одиночестве, либо в компании других брошей.

Так же можно встретить броши в виде камелий, которые прикалываются на ворот рубашки в районе первой застегнутой пуговицы. Таким образом, можно придать всему гардеробу налет элегантности и роскоши. Украшение, поселившееся на воротнике рубашки, тоже смотрится интересно и необычно.

Сегодня брошь может находиться и на платье. Она призвана гордо подчеркивать зону декольте, если расположиться в районе груди. Украшение привяжет внимание окружающих к изящным женским бедрам, если будет находиться на талии сбоку или чуть ниже талии.

Не возбраняются броши на декольтированной спине. Они подчеркнут грациозность походки и нежность линий женской спины.

Сегодня броши могут дополнить и другие аксессуары. Шляпки, палантины, сумки в сочетании с брошами могут расставить нужные акценты. Цепочка и брошь создадут совершенно потрясающее и эксклюзивное колье.

Таким образом, не существует ограничений в способах ношения брошей. Главное, чтобы украшение в сочетании с элементами гардероба создавало стильный гармоничный образ.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>