Бижутерия в египетском стиле | UA Вестник

Бижутерия в египетском стиле

0_cbcaf_fe99358a_LШирокие браслеты, которые в последние годы носят все модники и модницы, относятся к украшениям в египетском стиле. Они могут изготавливаться из проволоки или кожи, идти с набивным рисунком либо вообще без декора. К слову, подобные украшения на предплечье носили древние египтяне и сама царица Клеопатра. Сегодня, когда можно приобрести разделители оптом и другие товары для творчества в специализированном интернет-магазине, многие рукодельницы делают изысканную бижутерию своими руками, но если вы не хотите творить, то покупайте готовые изделия.

Украшения в египетском стиле относят к винтажным. Если ранее их носили представители соответствующих социальных сословий (иными словами высший свет), то сегодня они доступны всем и каждому. Поскольку Египет был богатым государством, то и украшения, которые носила знать, делали массивными, крупными. В качестве материалов для их изготовления использовали золото, и, конечно, драгоценные камни. Сегодня широкие браслеты в египетском стиле можно сочетать с длинными серьгами или колье, выдержанными в соответствующей стилистике – главное не перестараться, поскольку крупные и броские изделия являются центральными составляющими образа сами по себе, и, если их будет слишком много, вы просто нарушите баланс. Самый «деликатный» и ненавязчивый выбор – египетские подвески, которые имеют сравнительно небольшие размеры и красноречиво отражают дух эпохи. Купить подвески для украшений вы можете в магазине товаров (фурнитура, инструменты, материалы) для рукоделия. Нравится египетский стиль ценителям всего мистического. Тотемы раньше использовались для защиты от диких зверей, злых духов и людей с недобрыми намерениями. Змея урей, жук скарабей, солнечный круг, сокол, ибис могут охранять и современного человека – если он знает, как правильно обращаться к ним за помощью.

Еще одни роскошные изделия в духе древнего Египта – широкие ожерелья от шеи, красиво ложащиеся на груди. Называются такие украшения ускхи. На каждый день они не подойдут, зато для вечера окажутся как нельзя кстати. Ускхи в Египте были сплошными, плотными и тяжелыми, а современная бижутерия делается ажурной, легкой, воздушной, что существенно повышает ее комфорт в носке. Если у вас есть соответствующие навыки, покупайте бусины, леску или прочные нити, коннекторы для бижутерии недорого и делайте ожерелья своими руками.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>