Регистрация товарного знака и другие юридические услугиUA Вестник | UA Вестник

Регистрация товарного знака и другие юридические услуги

Регистрация товарного знака — это юридический процесс, по завершении которого у владельца марки появляются исключительные права на нее. Регистрация проходит в несколько этапов. Зарегистрировать товарный знак несложно, единственное препятствие, появляющееся на пути у физического лица – это сбор дополнительной документации.
arbitrВ сфере услуг работают многочисленные организации, специализирующиеся на помощи в регистрации товарного знака. Они предлагают различные услуги: стандартная регистрация товарного знака, которая длится приблизительно год, а также ускоренная регистрация — на выполнение этой процедуры требуется около 8 месяцев. Стоит отметить, что ускоренная регистрация стоит в разы дороже. Кроме того, востребована «мгновенная» регистрация торгового знака длится не больше 4,5 месяцев, но стоимость ее существенно выше, чем у более длительных вариантов. Эта процедура подходит для самых богатых и влиятельных предприятий.

Процедура регистрации состоит из таких моментов:

  1. Проверка схожести документов.
  2. Подача документации на регистрацию.
  3. Установление крайней даты подачи заявки.
  4. Несколько формальных экспертиз для заявки.
  5. Оценка правильности составления заявки экспертами.
  6. Публикация сведений о регистрируемой марке.
  7. Регистрация самого знака.
  8. Выдача свидетельства.

sporiЕсли предприятие занимается поиском юридической компании для представления своих интересов в суде, государственных органах и на сделках, то есть смысл обратиться в фирму широкого профиля, которая оказывает услуги в том числе и физическим лицам. От ДТП никто не застрахован. Все дорожные происшествия классифицируются на две группы: административные и уголовные. После попадания в ДТП водители сталкиваются со сложной бюрократической процедурой. В ходе выяснения обстоятельств смерти сбитого человека водитель часто садиться за решетку из-за незнания законов. В таком случае водителям нужно обращаться за помощью к адвокатам по ДТП со смертельным исходом немедленно, еще до момента приезда милиции. Стоит отметить, что обращаться нужно именно к специализированному адвокату.

Адвокаты по ДТП имеют право на:

  • Самостоятельное расследование: опрос водителя, проверка материалов, требование видеозаписи, проведение технических и медицинских экспертиз и т.д.
  • Защита клиента до начала судебного дела. В защиту входит: присутствие на заседаниях, обжалование материалов и т.д.
  • Защита интересов клиента на судебном заседании. Сопровождение клиента в подаче жалоб и ходатайств.

Профессиональные адвокаты имеют опыт защиты подсудимых на судовом процессе. Во-вторых, хороший адвокат занимается только делом, в котором он хорошо разбирается. Таким образом, обращение к адвокату поможет водителю отстоять свои права и, возможно, снять с себя ответственность за ДТП со смертельным исходом, если он действительно невиновен.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>