Чехлы для йога ковриков. Какой выбрать?UA Вестник | UA Вестник

Чехлы для йога ковриков. Какой выбрать?

Самым важным аксессуаром в йоге является, конечно же, коврик. Но и он нуждается в собственной «опоре» и надежности. Если вы хотите сохранить ваш йогамат в чистоте и порядке надолго — стоит подумать о чехле или сумке для йога коврика. Данный аксессуар не только убережет коврик от пыли и влаги, но и поможет его легко транспортировать, куда бы вы не направлялись.

DSC6409

Итак, на что стоит обратить внимание при выборе чехла для коврика для йоги? В первую очередь на материал и качество прошивки тканей. Особенно в местах сшивки ручек или лямок. Зачастую, ответственные производители используют прочные акриловые нитки иногда двойные. Это позволяет легко носить даже тяжелые каучуковые коврики. Что касается материала, то часто используют х/б ткань или коттон. Иногда используют дополнительно полиэсторовую ткань, это добавляет чехлу прочности, а также делает его водоотталкивающим (что удобно в дождливую погоду). Для таких случаев производители еще используют дополнительную подкладку. Желательно, чтобы ткань «дышала», тогда коврик не будет преть и быстрее выветриваться после практик. Иногда производители добавляют небольшие дырки (люверсы) в ткани для этой цели.

Второй важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе сумки/чехла — его размеры. Если по длине они примерно одинаковые (под ширину скрученного коврика плюс 3-5 см, итого 67-70 см), то диаметр может разниться. Диаметр стандартного 6мм йога коврика — 12-13 см. Значит диаметр чехла должен быть около 15 см. Есть сумки и с бОльшим диаметром для очень толстых ковриков и карематов. Иногда встречаются наплечные сумки с регулируемыми внешними стяжками для йогамата.

foyo_mint

Не малое значение при выборе чехла имеет и дизайн. Часто оные имеют стандартную цилиндрическую форму под коврик. Закрываются такие сумки сверху затяжкой из веревки либо молнией по всей длине. Носятся такие чехлы на плече благодаря лямкам или прочным веревкам. Некоторые модели чехлов имеют 2 ручки. Их можно носить в руках как обычную сумку или надевать через плечи как рюкзак. Для большей функциональности сумки для йога ковриков оснащают дополнительными карманами для мелких вещей (ключи, телефон, блокнот). Габариты чехла позволяют также класть легкую одежду в чехол. Как говорилось выше, есть модели в виде обычной эко-сумки с «пристегиванием» коврика вовне. Такие сумки вмещают в себя больше йоговских аксессуаров и необходимых вещей. В дизайне также важен цвет и раскраски чехла. Очень часто йоги выбирают себе чехол под цвет коврика.

Styazhka-dlya-kovrika-YOGAMAT-s-remnem-dlya-plecha-black-foto-yogamat.com_.ua_

Самым минимальным и простым дизайном с возрастающей популярностью пользуются стяжки для йога ковриков. Они позволяют коврику «дышать» после изнурительной практики, легко переносить и не занимают много места. Легкие в использовании: затягиваются простым узлом или «закрываются» липучками. Правда, таким аксессуаром стоит пользоваться в ясную погоду.

Если для вас важен бренд, многие известные йога компании (Manduka, Prosource, Hugger Mugger) шьют качественные и яркие чехлы под свои коврики. Есть и «партизаны» на рынке, которые позиционируют себя как производители именно йога чехлов (Foyo, Kosta) и пользуются не меньшей популярностью.

yoga-mat-bags-manduka-go-light-2-0-yoga-mat-bag1

Если вы желаете купить чехлы для ковриков для йоги, то можете перейти в наш магазин йоги и фитнеса Yogamat по этой ссылке. Здесь представлен большой выбор качественных и ярких сумок для вашего любимого коврика.

Приятной йоги!




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>