Как почистить ковер с длинным ворсом: химчистка ковров и мягкой мебели на дому | UA Вестник

Как почистить ковер с длинным ворсом

v3Чтобы ковер с длинным ворсом всегда оставался красивым и свежим, его необходимо регулярно чистить – раз в 3 месяца или по мере загрязнения. Проще всего заказать услугу в компании Solidcare – клинеры выполняют химчистку мягкой мебели и ковров на дому в Киеве и Одессе https://solidcare.com.ua/services/himchistka.html (цены на услуги смотрите на сайте).

Собираясь почистить изделия самостоятельно, помните, что есть:

  • ковры из искусственных материалов – за ними ухаживать легче, так как они хорошо переносят большинство моющих средств;
  • шерстяные ковры, особенно ручной работы – их могут испортить не только составы, но и сама по себе частая влажная уборка.

Последовательность работы

Чтобы быстро убрать все загрязнения, нужно:

  • Хорошо очистить ковер от пыли. Лучше воспользоваться специальной насадкой для пылесоса: она вытянет весь мелкий мусор, вне зависимости от плотности и величины ворса.
  • Оттереть пятна. Желательно использовать проверенные моющие составы. Перед первым применением их наносят в небольшом количестве на незаметный участок изделия, чтобы убедиться, что они его не испортят. Затем равномерно распыляют на загрязнения. Если нужно, дополнительно чистят их губкой. Такие моющие средства хороши еще и тем, что в зависимости от состава и свойств, они убивают микробы, устраняют неприятный запах, возвращают сочность цветам. Есть шампуни для химчистки ковров на дому с антистатическим и грязеотталкивающим эффектом.
  • Просушить изделие. Во влажной среде могут размножаться бактерии, плесень, которые дают неприятный запах.

Обратите внимание! В клининговых компаниях не рекомендуют чистить ковры народными средствами. Соль, нашатырь, уксус, этиловый спирт, использованная заварка могут сделать пятна еще более заметными, и тогда вывести их будет сложно даже опытному специалисту.

Важно знать

  • Не стоить чистить ковры обычными моющими средствами, которые всегда есть в доме. В них может быть хлор, а он портит ковровые поверхности.
  • Для выведения пятен лучше брать сначала щадящие составы, постепенно переходя к более сильным.
  • Белые длинноворсовые ковры желательно чаще пылесосить, чтобы грязь не въедалась в основу. Для ухода за ними используют только сухой способ, а если пятна стойкие, отдают в химчистку (есть выездная услуга – клинеры чистят ковры на дому).
  • Изделия из синтетических материалов можно попробовать освежить моющим пылесосом со специальной насадкой, предварительно испытав его на малозаметном участке.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>