Украшение для праздников в качестве LED-ленты на сайте | UA Вестник

Украшение для праздников в качестве LED-ленты

Декоративные системы освещения применяются в рекламе, праздничном украшении интерьера, в дизайне фасадов здания и так далее. Практически всегда речь идет о LED-ленте. Она представлена в различных цветовых и функциональных решениях. Познакомиться с ними поближе можно в каталоге специализированного магазина http://elektreka.com.ua.

4bc66fe2aed17c047c22464c2b6112e2Правила выбора LED-ленты: длина vs яркости

Новичкам нужно сразу запомнить несколько правил. Первое – степень освещенности помещения от длины изделия. Ключевую роль играет мощность прибора управления – RGB-контроллера. По мере увеличения длины изделия, необходимо плавно изменять мощность входного тока. Если нет желания делать математический расчет, то можно сделать выбор в пользу готового к установке варианта. Второе правило – количество поддерживаемых цветов всегда указано в инструкции по эксплуатации. Чем более красочный вариант необходим, тем функциональнее пульт понадобится. На нем расположены кнопки, соответствующие определенным цветам. Отдельно расположены кнопки, отвечающие за различные схемы работы: свечение, мигание, переливание и так далее. Третье правило – гарантированный срок службы. Измеряется он в часах свечения. Нормой считается показатель на уровне 24 – 29 тысяч часов свечения.

Соединяем все элементы

Для корректной работы всей системы используется контроллер RGB. Сначала необходимо обратить внимание на максимальную длину ленты, с которой он работает. Данный показатель варьируется от 5 м и до бесконечности. Не стоит экономить, подбирая для длиной ленты заведомо слабый контроллер. Это сделает освещение слишком тусклым. Если говорить о других значимых критериях, то они выглядят следующим образом:

  • диапазон рабочего напряжения: DC 12-24 B;
  • показатель выходного тока: не менее 2 А на каждый канал;
  • выходная мощность: от 72 Вт и выше;
  • минимальное необходимое количество каналов: от 3;
  • тип используемого подключения: клемма или штекер;
  • вид используемого пульта: сенсорный или кнопочный;
  • диапазон рабочих температур: от -20 до +50 градусов по шкале Цельсия.

Не стоит зацикливаться на цвете RGB-контроллера. Данный фактор никоим образом не влияет на функциональные характеристики гаджета. В определенной мере внимания заслуживает материал, использованный для изготовления прибора. Если его не планируется высоко подвешивать, то выбор делается в пользу пластика. В противном случае, остановиться необходимо на пластиковой коробке, усиленной ребрами жесткости.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>