Светодиодные модули: сферы применения и преимущества изделий | UA Вестник

Светодиодные модули: сферы применения и преимущества изделий

df578de18d8523a7bab0f175b077aeb1Светодиодное освещение появилось в начале текущего десятилетия, и по прошествии всего нескольких лет развилось до высокого, ассортиментного уровня. Наиболее распространенными конструкциями стали гибкие ленты и жесткие модули, используемые как самостоятельное освещение, так и в качестве подсвечивающего оборудования. В отличие от мягких светодиодных лент модульные варианты спрятаны в надежный пластиковый корпус, который надежно защищает «начинку» от воздействий самого разного характера. С ассортиментом современных модульных устройств можно познакомиться на сайте http://elektreka.net/shop/lenta-led-i-aksessuary/svetodiodnye-moduli.

Сферы использования и преимущества изделий

Корпус является герметичной конструкцией, поэтому LED-лампам не страшны влага и другие атмосферные неприятности. Наличие защиты определило сферу применения светодиодных модулей. Уличная реклама, табло с бегущими строками, вывески и многое другое стало прерогативой модульных светильников.

В отличие от лент, где количество светящихся элементов может достигать нескольких сотен, в корпусных модификациях их значение не превосходит десяти. В типовых модулях кластеров и того меньше (от 1 до 5), но это несколько не мешает создавать разноцветные панно самых причудливых форм и размеров.

Единственное, чего боятся модули из светодиодов – это перепады сетевого напряжения, поэтому любая конструкция должна оснащаться адаптерами (контролерами напряжения). Правильнее будет довериться специалисту, который смоделирует и установит упорядоченное подключение. В остальном модульные системы не доставят никаких хлопот, они просты в эксплуатации и не требуют особого внимания. К преимуществам светодиодных модулей можно отнести следующие качества:

  • низкое потребление электричества (экономия составляет до 80 %);
  • высокие эксплуатационные периоды, гарантировано 50 тыс. часов работы;
  • широкие возможности в выборе оттенков и режимах освещения;
  • низкая рабочая температура, позволяющая адаптировать устройства под любые климатические условия.

Комбинировать модули можно в любом порядке, чередуя монохромные и мультицветные устройства. Это дает необычайно широкие дизайнерские возможности в создании уникальных световых эффектов. При всех своих положительных качествах, цена на данные изделия остается недорогой, что позволяет использовать освещение в масштабных проектах.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>