Особенности охранных системUA Вестник | UA Вестник

Особенности охранных систем

1447594342_shema-gsm-signalizatciiСегодня защитить свое имущество и недвижимость можно с помощью охранных систем. Световая или звуковая охранная сигнализация информирует человека звуковыми или световыми извещениями. Световая система пользуется в работе сигнальными лампами, светодиодными сборками, а звуковая сигнализация работает с помощью разных сирен и звонков. Хотя сейчас звонками и лампами уже не пользуются. Вместо них, безопасность обеспечивают с пьезоэлектрическими излучателями и полупроводниковыми световыми сигнализаторами. В состав этих устройств входит несколько элементов.

Сигналы передаются разными способами

  • Для проводной передачи используются занятые или выделенные телефонные линии. Извещения передаются через цифровое оборудование. Оно более информативное и высококачественное.
  • Передача беспроводным способом. Требует использования выделенного радиоканала или применяется сотовая связь.

Как работает охранная сигнализация GSM

Эта система в последнее время стала использоваться для охраны домов. Собственник может наблюдать за своим имуществом со своего телефона или ноутбука. Также он может включать и выключать разные устройства в доме, воду, газ и перекрывать водопровод. Так как система работает через спутники, ее можно использовать даже за пределами города или населенного пункта.

Преимущества:

  • Легко устанавливается. Не требует особых навыков при установке;
  • Обладает высокой степенью надежности и невысокой стоимостью;
  • Может быть установлена в самом отдаленном поселке, загородном угодье (в тех местах, где отсутствует связь);
  • Система может оповещать около десяти человек;
  • Охранную сигнализацию подключают к «умному дому», чтобы можно было контролировать все бытовые приборы;
  • Можно прослушивать и просматривать обстановку в доме, в любое время.

Правда если грабители проникнут, несмотря на работу сигнализации, системе не удастся сохранить от них вещи. Собственник должен сразу, как сработает сигнал, посетить место. Многие потребители выбирают те системы, которые могут быть установлены не только в домах, но и магазинах, офисах, квартирах.

Применение пультовой сигнализации

Система такого вида способна сохранить ценную документацию в офисах, оборудование и материалы в складах, другие ценности в коттедже. Сигнализация работает от пульта через телефонную линию. Если вдруг начнется пожар, проникнет чужой на территорию, то пульт покажет тревожный свет. Сразу после его появления, должна подойти на место бригада, чтобы выяснить причины и после объясниться с заказчиком.

Заказать охранные системы в Украине можно на сайте RIA.COM. Пользователи могут выбрать более подходящую модель охранной сигнализации среди представленных предложений. Удобная система фильтрации позволит быстро найти подходящее устройство для охраны объекта в любом районе Украины.

Централизованная охрана обладает следующими достоинствами:

  • За объектом наблюдают настоящие специалисты, поэтому организуется высокоэффективная защита объекта. Если проникнут враги, то специализированная охрана тут же выедет на место происшествия.
  • Владелец объекта может не вмешиваться в работу охраны. Они самостоятельно выполнят свои задачи.
  • Если злоумышленникам удастся выполнить свой план, то возмещение убытков ляжет на плечи охранной компании.

Для охраны квартир редко выбирают этот способ из-за высокой ставки за обслуживание. Нужно постоянно отчислять средства на счет охранной компании. Кроме этого владелец квартиры должен защитить свое помещение металлическими решетками на окнах. Иначе компания не согласится охранять незащищенный дом. Компания не отвечает за сохранность каждого периметра вокруг дома. Для этого нужно заключать отдельный договор. Не все охранные компании соглашаются наблюдать за объектами находящимися в малозаселенных районах.

Автономный способ

Частные дома, квартиры, офисы, загородные дома, производственные помещения, можно защитить с использованием автономной системы. Когда грабители пытаются проникнуть на объект, передается звуковой или светозвуковой сигнал. С помощью автономной системы осуществляется контроль за электронагревательными приборами. Если вдруг появится опасность появления пожара, потопления, придет оповещение от системы.

  • С помощью этой системы можно предотвратить проникновение в квартиру.
  • Сигнализация может быть установлена в любом месте, так как может обходиться без телефонной линии и каналов GSM.
  • Не надо платить за обслуживание как в случае с пультом.

Система контролирует газопроводы, электропроводку, трубопроводы. Если что-нибудь сломается, то выключится электричество и перекроются инженерные сети. Только если вдруг сработает система, нужно будет вызвать милицию и неизвестно когда она приедет.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>