История одного успеха продавца-консультанта | UA Вестник

История одного успеха

316Началась моя история много лет назад, когда я, «молодая и зеленая», только окончила университет и не знала, куда двигаться дальше. Специальность моя была банальная, распространенная и совершенно невостребованная – экономист. Два или три раза мне удалось поработать по специальности в течение месяца. Почему так мало? Потому, что брали на работу, как экономиста, а приходилось целый день подавать кому — то кофе, распечатывать документы, делать бесконечные ксерокопии. Все это – за очень скромное вознаграждение.

Оценив ситуацию и осознав, что выбранный путь ведет в нищету и прозябание, я задумалась над возможностью не работать вообще. Удачно выйти замуж. Удачно получилось, но вот замуж нет. Мой избранник не жалел для меня средств, но женится не торопился. Я могла позволить себе не работать, годами отдыхать и заниматься собой, совершенно не осознавая, что все это время теряю квалификацию.

Все кончилось быстро и как — то очень не красиво. Мой избранник женился, но, к сожалению, не на мне. На молодой, интересной, перспективной и не заинтересованной в его деньгах барышне. Почему не заинтересованной? Потому, что зарабатывала сама. Видимо эта не заинтересованность, его и привлекла. А я? Я осталась праздновать свое тридцатилетие в своей детской комнате, под присмотром мамы и папы, так как, пришлось вернуться жить к родителям. Я не испытывала ни ненависти к ней, ни обиды к нему. Почему-то, очень четко пришло осознание — это только моя жизнь и только я в ответе за все, что в ней случилось или не случилось. Прозрение было болезненным. Посидев теперь уже на родительской шее пару месяцев, я решила, что пора начинать искать работу. Мой диплом экономиста никому не был нужен. Брали только в продавцы-консультанты. Поработав пару лет консультантом в магазине косметики, поняла, что хочется большего. После того, как стала зарабатывать сама, появился вкус к деньгам. А какие могут быть заработки на копеечных помадах? Идя однажды на работу, заметила, что в нашем торговом центре открылся новый ювелирный магазин. На дверях висело объявление – требуется продавец. Раздумывала я ровно одну минуту, после чего кинулась судорожно набирать номер. Не могу сказать, что мне сразу пришли в голову деньги, которые можно заработать, продавая бриллианты. Первая мысль была – я буду работать в этой красоте, я все смогу померять, смогу купить себе то, что понравится. Меня пригласили на собеседование, а затем и на работу. Я была счастлива, что все получилось. Меня не смутило ничего – ни необходимость учиться новому, ни отзывы в интернете, не всегда радужные.

Я уже год работаю в том самом магазине Столичной Ювелирной Фабрики. Купила ли я то что нравилось? Да! Заработала ли я? Да! Ну и конечно же перемерила все, что хотела. Но самое главное было не это – в моей жизни снова появился мужчина и снова «удачный». Но это уже совсем другая история и я верю, что закончится она хорошо. Почему? Потому, что я стала уважать себя – у меня есть престижная работа, финансовая стабильность, коллеги по Столичной Ювелирной Фабрике, которые стали мне друзьями. Я уважаю себя и чувствую, что мой избранник понимает, что мне не нужны его деньги, могу позаботиться о себе сама.

Я помню тяжелый период своей жизни и боль, которую я испытывала. Но я рада, что все сложилось именно так. Рада, что все, что у меня сейчас есть – результат моих трудов. И каждое утро, идя в магазин Столичной Ювелирной Фабрики на работу, я думаю о том, как хорошо, что моя история стала историей успеха.

Автор: Зелинская Алла Ивановна



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>