Сезонная работа за границей для украинцев | UA Вестник

Сезонная работа за границей для украинцев

559739При поиске сезонной работы, лучше всего ориентироваться на вакансии стран ближнего и дальнего зарубежья. Там украинец, без наличия специальных навыков, может найти заработки с оплатой от 12 до 95 тыс. грн. за месяц. Страны Северной и Западной Европы чаще всего предлагают вакансии в сельском хозяйстве (уход за культурами, сбор урожаев), что касается Восточных и Южных государств, там нужны рабочие в отели, повара, официанты.

Кем и за сколько можно поработать в Северной Америке

Для временного трудоустройства из государств Северной Америки лучше всего подойдут США и Канада. Это страны с развитой экономикой и большими возможностями. Как в США, так и в Канаде можно найти временную работу в сфере услуг, которая не требует наличия специальных знаний, например, официанта, уборщицы в отель или разнорабочего. Средний заработок – 12 тыс. долларов в год. Иностранного специалиста готовы принять и на работу в крупные фирмы. Например, в США открыто много вакансий программистов, инженеров, зарплата которых выше, чем средняя оплата труда в стране.

Не составит трудностей найти подходящую работу и в Канаде. Правительством страны были разработаны специальные программы, которые позволяют работодателям нанимать на должность иностранцев, если нет претендентов из местных жителей. Кроме того, чтобы уехать на работу в Канаду на сезон, не обязательно знать английский или быть специалистом в какой-то сфере. Без наличия большого количества опыта и знаний можно устроиться официантом или разнорабочим на ферму. Главное требование, которое предъявляется к временным рабочим, – желание работать и возможность быстро обучаться новому. При этом, официант в Канаде зарабатывает от 1 тыс. долларов, а рабочему на ферме предлагают 2800–2900 долларов за месяц работы.

Вакансии и зарплаты в Европе

Чтобы получить работу в странах ЕС, нужно оформить рабочую визу. Это можно сделать в консульстве страны, предъявив приглашение работодателя. Представленные вакансии разнятся по требованиям к кандидату и сумме заработков.

Наиболее популярная сезонная работа в Европе – сбор ягод. Больше всего вакансий в Польше, Швеции, Финляндии. Работодатели из соседней страны готовы платить за это 22–29 тыс. гривен в месяц. Они также предоставят жильё. Питаться придётся за свой счёт.

В Швеции за сбор урожая платят больше. Месячный заработок в этой стране может достигать 60 тыс. гривен. Работнику, который будет помогать на ферме, обещают 63–70 тыс. Сезонных вакансий по сбору урожая много и в Финляндии. В основном собирать придётся лесные ягоды и грибы. Не менее распространены малина и клубника, за 1 кг которой можно заработать 2 евро.

Много сезонных вакансий и в туристической сфере. Солнечная Греция богата своими курортами и отдыхающими со стран СНГ. Поэтому чаще всего там ищут русскоязычных аниматоров с зарплатой в 500–700 евро. Здесь можно также поработать поваром, официантом или горничной с оплатой труда от 700 до 1000 евро за месяц. Страна черноморских курортов – Болгария, чаще всего на сезон ищет поваров и официантов. За месяц работодатели обещают платить от 12 до 20 тыс. гривен и, чаще всего, предоставляют жильё и питание. Однако есть одно требование: официант обязательно должен знать английский язык.

Кем можно устроиться и сколько заработать популярных курортных странах

В Египте и Турции чаще всего на сезонную работу ищут аниматоров. Обещаный заработок – от 8 до 20 тыс. гривен за месяц. В Турции также можно устроиться танцовщицей за 20–30 тыс. гривен, встречаются сезонные вакансии поваров (30 тыс. гривен), официантов (от 14 до 25 тыс. гривен) и горничных в гостинице (в среднем 16 тыс. гривен).

В ОАЭ можно устроиться официантом (за 15–35 тыс. гривен), баристой (22 тыс. гривен) или спасателем (30 тыс. гривен). В объявлениях работодатели обещают оплатить своему будущему сотруднику перелёт, предоставить бесплатное жильё и питание.

Наименьшее количество сезонных работ в сфере туризма в Израиле. Чаще всего там встречаются следующие вакансии: строитель (50–55 тыс. гривен за месяц) и рабочий на завод (37–40 тыс. гривен). Иногда можно встретить предложение работы поваром с зарплатой 45 тыс. гривен.

Чтобы поехать на заработки в другую страну, украинец должен обязательно оформить рабочую визу. Нелегальное пересечение границы и дальнейшее пребывание в иностранном государстве грозит депортацией и запретом на въезд в будущем. Кроме того, часты случаи невыплаты обещанного заработка, поэтому обязательно нужно подписать с работодателем договор о принятии на сезонную работу.

Статья написана при помощи сайта.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>