Как сделать часы в домашних условияхUA Вестник | UA Вестник

Как сделать часы в домашних условиях

73015c4d7da301093c79c8701d68a0faВремя в жизни современного человека практически один из самых ценных ресурсов. Быстрый безумный ритм, необходимость успеть в десяток мест по работе, учебе или просто нежелание опоздать на дружескую встречу. Для всего этого нам необходимо контролировать бег времени, точно знать который час, а значит, нужны специальные измерительные приборы.

Наручные часы для многих – неотъемлемый атрибут. Они не только позволяют отслеживать время до секунды. Хронометры стали деталью стиля и образа, аксессуаром, который подбирают под деловой костюм или туфли. В них множество ярких деталей: циферблат, корпус, механизм и браслет, которые могут рассказать о доходах, социальном статусе или вкусе владельца. Как не жаль, но все они могут выйти из строя. И если сломанную стрелку лучше заменить в мастерской, то, к примеру, замену браслета вполне можно сделать в домашних условиях. А может быть, Вы просто решили укоротить красивый новый каучуковый ремешок, приобретенный на сайте correa.com.ua, который оказался чуточку длиннее, чем нужно.

Понадобится:

  • Хорошо освещенное рабочее место.
  • Отверточка.
  • Шило или большая игла.
  • Ножницы.

Если Вам нужно уменьшить ремешок, который уже прикреплен к часам, его потребуется снять. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы не повредить или поцарапать циферблат.

В большинстве случаев для крепления используется специальный штырек с пружинкой. Она давит на два держателя, которые в свою очередь крепко втыкаются в углубления на корпусе часов. Нужно будет просто придавить, т.е. сжать пружинку с одного конца. Штырек выйдет из паза, и его можно вытаскивать.

Что касается самой процедуры укорачивания, то она очень проста. Возле клипсы просто отрезают то число сегментов, которое необходимо. Они выделены как раз для этой цели. Если же у ремешка застежка раскладная, то можно просто передвинуть застежку по нескольким положениям без удаления части браслета.

Укорачивать ремешки необходимо с сохранением симметрии с обеих сторон от застежки. Очень важно при этом соблюсти необходимый объем изделия. Существуют как медицинские правила, диктующие длину браслета, так и этикет. В любом случае оптимальным показателем будет та длина, при которой между часами и запястьем, в том месте «где чувствуется биение пульса», пройдет указательный палец руки. Стоит проверить обхват по принципу пословицы «7 раз отмерь, 1 – отрежь», поскольку это не металлический браслет и вернуть удаленный кусочек уже не получится.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>