Сколько стоит собрать ребенка в школуUA Вестник | UA Вестник

Сколько стоит собрать ребенка в школу

Z7wNI6fNWXIВ начале учебного года родители традиционно подсчитывают «потери», нанесенные их кошельку. А если в семье несколько учеников, то сумма увеличивается в разы. Поэтому наиболее выгодным решением для любой семьи будет приобретение школьной формы в специализированных интернет-магазинах, где также продается детская посуда и домашний текстиль.

Для кого-то школьная пора — праздник, а для других — это «хождение по мукам». Однако, большинство детей очень радуются, выбирая новую одежду, тетрадь, дневник, портфель вместе с родителями. Это дает им возможность почувствовать себя взрослыми. В некоторых учебных заведениях форма является обязательным условием. Ее стоимость от 300-500 гривен и выше.

Вещи на оптовых рынках или из прошлых коллекций, конечно, дешевле. Это для тех, кто любит экономить. Лучше иметь одежду из натуральных тканей хотя бы на 50%: хлопок, шерсть, лен. Цена будет выше, но здоровье ребенка дороже. Туфли для детей стоят от 250 до 1000 гривен. Важно, чтобы они были удобны и не скользили по школьному полу.

Одежда для физкультуры: (обувь + костюм) стоит от 500 гривен. Портфели сегодня хоть и пугают ценам (от 300 до 1000 гривен и выше), но в их качестве экономить не стоит. Спинка должна быть твердой, лямки широкие, чтобы не врезались в плечи. Хорошо, если есть возможность изменять длину лямок, присутствуют светло-отбивные элементы, которые пригодятся в сумерках.

Если малыш не хочет готовиться к школе, порадуйте его каким-нибудь небольшим подарком. Для девочек, например, хорошим примером станут заварочные чайники.

Вес портфеля должен составлять 10% от веса ребенка. Учитывая тяжелые учебники в твердых обложках, обед, спортивную форму, сменную обувь и др. Сам по себе ранец должен весить не более 500-700 граммов.

Также стоит упомянуть о разнообразии канцелярских принадлежностей. На первое время нужно купить по 10 тетрадей в линейку и в клетку, как минимум. Тоненькие тетради стоят от 1,25 до 3 грн. Более плотные и толстые — от 6 до 16 грн. Обложки — около 50 копеек.

Специалисты не советуют покупать специальные ручки детям, которые пишут левой рукой. Ведь во взрослой жизни такой ручки может не быть под рукой. Простой карандаш стоит 1,50 — 5 грн. Цветные карандаши — от 15 до 60 грн. Фломастеры – 24 грн. Стоимость резинки составляет от 1,50 до 5 грн. Ее поверхность не должна быть слишком гладкой. Корректор покупать тоже не стоит — не все учителя позволяют им пользоваться. А некоторые еще и могут снизить оценку за его использование.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>