Какой материал выбрать – руководство по типам тканейUA Вестник | UA Вестник

Какой материал выбрать – руководство по типам тканей

krep-satin-tkan-photo-5Любители шитья знают, как важно выбирать правильную ткань для проекта. Это тип ткани, который определяет, как будет выглядеть одежда, что вы будете шить. Итак, давайте выбираем материал, который лучше всего подходит вашим идеям. Широкий ассортимент тканей и других материалов можно найти, посетив магазин тканей в интернете.

Что первое – ткань или эскиз?

Мнения разделяются. Некоторые видят в своих головах идею картины, позже украшают ее красивой тканью, в то время как другие только при взгляде на ткань способны думать о том, что из нее можно пошить. Мы расскажем вам, какие материалы посвящены конкретным нарядам.

На рынке так много разных интересных тканей, просто выберите и создайте. Многие из них подойдут не только для одежды, но и для создания атмосферы в доме. Например, автоткань потолочная.

Разумеется, при выборе материала следует выбирать между цветом, орнаментом, фактурой и, конечно, ценой. Выбрав подходящую ткань, стоит проверить, есть ли у нее какие-либо дефекты или недостатки в цвете, чтобы вы не пожалели о своей покупке позже.

Повседневная одежда

Если вы планируете шить свободное платье, футболку, брюки или юбку, выберите 100% хлопчатобумажную ткань, например, вельвет, джинсовую или хрустящую поплину. Они подходят для машинной стирки, обеспечивают очень хорошую циркуляцию воздуха. Выбрать джинсовую ткань можно на сайте https://etkani.com/product/dzhins.

Очень толстые хлопчатобумажные или полиэфирные ткани, такие как шерсть, фланель, хлопок, являются очень хорошим материалом для начинающих. Они могут быть постираны в стиралке, при этом не линяя. Такие ткани следует гладить с использованием пара.

Для спорта

Большим преимуществом спандекса и лайкры, из которых вы можете пошить костюм для бега или купальник, является возможность стирки в стиральной машине и сушки при низкой температуре. Их можно гладить холодным утюгом. Нить должна быть полиэфирной, покрытой хлопком или мерсеризованной. Используйте иглу размера 75.

Хлопок и полиэстер также удобны – вы можете стирать их в стиральной машине, только не отжимайте и не сушите на высоких оборотах. Их лучше не гладить. Используйте иглу с полиэфирной нитью, покрытую хлопком.

Осенние стилизации

Когда вы хотите пошить на заказ пальто или костюм, используйте густые плотные ткани, такие как шерсть или кашемир, которые вы сможете постирать только в химчистке. Для шитья вам понадобится полиэфирная нить, покрытая хлопком или очень прочная промышленная нитка и размер иглы 90 или 100.

Толстый хлопок, такой как джинсовая ткань, можно успешно промыть в стиральной машине. Кожу следует стирать в химчистке. Нейлон (стеганный) с внутренним слоем пуха или полиэфира, также следует сдавать в химчистку. Гладить его не нужно.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>