Жене российского боксера Абдусаламова власти США выплатят 22 миллиона долларовUA Вестник | UA Вестник

Жене российского боксера Абдусаламова власти США выплатят 22 миллиона долларов

Без названия (3)Семье российского боксера Магомеда Абдусаламова, испытывающего серьезные проблемы со здоровьем после боя в США, американские власти выплатят 22 миллиона долларов.

Абдусаламов еще в начале боя с кубинцем Майком Пересом, который состоялся 2 ноября 2013 года в Нью-Йорке, получил перелом лицевой кости, затем сильное рассечение над правым глазом. После поединка врачи наложили шов, провели неврологический тест и отпустили боксера, воздержавшись от того, чтобы отправить спортсмена в больницу на машине скорой помощи. Позднее инспектор боя обнаружил кровь в пробе мочи, и только после этого секунданты боксера отвезли его в больницу на такси.

36-летнему боксеру диагностировали перелом левой руки в районе кисти и перелом носа. Уже в больнице у боксера случился инсульт, у него был обнаружен маленький сгусток крови в мозге. Врачи провели операцию, чтобы удалить сгусток, после чего ввели россиянина в состояние искусственной комы, из которой он вышел только 7 декабря.

Боксер до сих пор не может ходить, у него парализована правая сторона тела, а его речь ограничивается бормотанием. По словам врачей, он никогда не сможет нормально заговорить. Жена Абдусаламова воспитывает трех дочерей. Боксер и его семья живут в доме в США, предоставленном их другом.

Семья боксера в 2014 году подала иск к атлетической комиссии штата Нью-Йорк (NYSAC), инспектору боя и бригаде из пяти врачей, дежурившей во время боя, за грубую небрежность и врачебную ошибку. После расследования государственный инспектор раскритиковал работу NYSAC за неправильную помощь Абдусаламову, ряд системных проблем, включая подход к чрезвычайным медицинским ситуациям. Штат Нью-Йорк согласился выплатить семье боксера 22 миллиона долларов, взяв на себя ответственность за ущерб. По данным СМИ, это крупнейшая в истории штата индивидуальная выплата по делу, связанному с травмой.

При этом соглашение между штатом и семьей Абдусаламова не включает снятие претензий к трем врачам, осматривавшим и посещавшим боксера до и после боя, а также к рефери поединка. Также встречный иск, поданный генеральной прокуратурой Нью-Йорка к секундантам боксера, больше не активен.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>