Безработные могут претендовать на субсидии – юрист | UA Вестник

Безработные могут претендовать на субсидии – юрист

f_5628069661464587526Если в семье есть человек трудоспособного возраста без дохода и не состоящий на учете в службе занятости, он вправе претендовать на субсидии, но при их назначении доход безработного будет учитываться как сумма прожиточного минимума.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил юрист Александр Никитин.

Ограничения для назначения субсидии трудоспособным гражданам, которые не получают доходов давно сняты, но многие украинцы по-прежнему считают, что из-за отсутствия официальной работы государство не намерено помогать в оплате услуг ЖКХ.

«Безработные граждане также вправе претендовать на получение субсидий, но при этом должны понимать, что вносить обязательную часть платежа им придется своими силами.  Чтобы получить денежную помощь людям, которые не работают, не учатся и не состоят на учете как безработные, нужно подать документы на общих основаниях. Но, нужно иметь ввиду, что при расчете суммы субсидии, их доход будет рассчитан как минимальный прожиточный».

При этом каждый получатель субсидии обязан вносить часть платежа самостоятельно, так называемый «обязательный платеж», безработным следует учесть и этот нюанс.

Для оформления субсидии нужно зайти на портал Министерства социальной политики  и в  специальном разделе «Все о жилищных субсидиях» прочитать  подробную информацию о том, как, когда и кому можно оформить получение денежной помощи от государства, а также скопировать и заполнить размещенные на сайте бланки.

 

Источник: ru.golos.ua


Вам понравиться