Борщ станет роскошью: специалисты спрогнозировали невероятный скачок цен на продукты | UA Вестник

Борщ станет роскошью: специалисты спрогнозировали невероятный скачок цен на продукты

300x200_683407Мясо и овощи в 2016 году подорожают чуть ли не на треть.

Об этом сообщили производители продуктов питания, передает телеканал «Украина».

По словам аграриев, одни только овощи будут дорожать на десять процентов каждый месяц – и так аж до нового урожая. Все из-за рекордной засухи этим летом.

Морковь до конца лета 2016 года подорожает процентов на сорок, говорят на овощебазе. Фермеры, особенно мелкие, хотят поднять цены еще больше. И сдерживает их лишь один фактор.

«Просто больше наш потребитель не потянет – будет еще больше экономить на питании – это еще больше уменьшит объемы продаж», – говорит коммерческий директор овощной фирмы.

Лук в ближайшее время может даже подешеветь. В полтора раза к лету подскочит цена картофеля, прогнозируют фермеры. Где-то на треть подорожает свекла.

Свинина, как и говядина, подорожают как минимум на треть, утверждает эксперт аграрного рынка Алекс Лисситтса.

Кроме того, в ближайшие месяцы, из-за сезонно низких надоев, поползут вверх цены на молочку. К концу весны – существенно подорожает гречневая крупа. А летом так и вовсе может пропасть с прилавков. Урожай вдвое ниже ожидавшегося.

Одежда в следующем года существенно не подорожает – уверяют в ассоциации предприятий легкой промышленности. Говорят – продажи и так кардинально упали – если цены еще вырастут – люди вовсе перестанут что-либо покупать.




Вам понравиться