Данилюк о блокировании российских банков: «Это негативный сигнал для внешних кредиторов» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Данилюк о блокировании российских банков: «Это негативный сигнал для внешних кредиторов»

1008400754Блокирование российских банков в Украине поставило под угрозу стабильность всей банковской системы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в эфире «1+1».

«Никто не знает, что будет дальше, если люди, которые не представляют власть, могут заблокировать какие-то банки. Завтра они могут заблокировать правительственные учреждения, инфраструктурные объекты. Это определенная дестабилизация, и это сигнал о том, что ситуация в стране дестабилизируется. Это негативный сигнал для внешних кредиторов», — сказал он.

По его словам, позиция Международного валютного фонда относительно блокирования российских банков была следующей: если вы хотите совершать какие-то действия, делайте это законным путем.

Напомним, члены партии «Национальный корпус» объявили войну дочерним отделениям российских банков в Украине, требуя от властей отозвать у этих организаций лицензии и запретить их работу. Они блокировали входы в финучреждения, строили у дверей баррикады, обливали краской окна и двери, призывая украинцев забирать из банков деньги.


Вам понравиться