Доний рассказал о коррупционных схемах, через которые подал в суд на А Яценюка | UA Вестник

Доний рассказал о коррупционных схемах, через которые подал в суд на А Яценюка

3546777628ba8a0d333187ef7a3124011При отсутствии легитимного председателя Фонда госимущества в Украине готовится незаконная приватизация ряда госпредприятий. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель Центра исследований политических ценностей Олесь Доний.

«Я лично подал в суд на премьер-министра Яценюка и ВР Украины. Я вам сейчас расскажу коррупционную схему, которую они использовали, чтобы не выполнять Конституцию Украины. У меня есть перечень, сейчас правительство приняло решение о приватизации 342 объектов, различных ТЭЦ, портов, Одесский припортовый, 40 тыс. га земли, авиакомпании, различные облэнерго, очень много. Сначала людей доводили до нищенского состояния через рефинансирование банков. Потом дали своим людям деньги, и сейчас они за бесценок купят. Но этого нельзя доказать», — заявил Доний.

«Почему я и говорю о коррупционной схеме. Кто в Украине занимается приватизацией? Фонд государственного имущества. У нас год в стране нет руководителя фонда государственного имущества. Они хотят приватизировать все предприятия, не имея легитимного руководителя», — пояснил он.

Отметим, председателя Фонда госимущества Рада назначает по представлению премьер-министра. Ранее Айварас Абромавичус сообщил, что первые государственные предприятия будут выставлены на продажу в ближайшие месяцы. По словам министра финансов Украины Наталии Яресько, в этом году на приватизацию «выставят все, что можно». Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. Государственных предприятий, большинство из которых являются убыточными.




Вам понравиться