Экономию энергоресурсов в регионах будут поощрять деньгами | UA Вестник

Экономию энергоресурсов в регионах будут поощрять деньгами

1408518647jpg27062015130319_w300В Украине введут «энергоэффективный» рейтинг областей. Те области, которые будут выполнять планы по энергоэффективности, будут получать большие компенсации для населения.

Правительство планирует ввести в Украине рейтинг областей по их энергоэффективности. С соответствующим поручением в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ обратился Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба правительства.

«Правительство примет решение, по которому мы теперь каждую область будем рейтинговать в зависимости от того, сколько поменяли котлов, на сколько уменьшили потребление газа, электроэнергии, угля. То есть — насколько сократили расходы страны на отопление атмосферы», — заявил Яценюк.

В частности, по словам премьера, регионы, которые покажут лучшие показатели по экономии энергоресурсов, будут получать большие компенсации для населения.

«Кто хуже — будет получать не только меньше компенсации, но будет иметь возможность найти другую работу», — сказал г-н Яценюк.

Контролировать выполнение задач по энергоэффективности будет Министерство экономического развития и торговли.

«Абстракция о том, что у нас все хорошо, никого не устраивает. Теперь будут только математические цифры. И за этими цифрами мы будем оценивать руководителя областной администрации, руководителя районной администрации. И люди будут знать о том, что вы сделали, а что нет», — сказал Глава Правительства.

Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального развития заявляют, что в этом году из Государственного фонда регионального развития могут выделить 3 млрд грн на внедрение энергоэффективных мероприятий в регионах.




Вам понравиться