Эксперты посоветовали валюту не трогать | UA Вестник

Эксперты посоветовали валюту не трогать

курс-валютПричем ни в одном из направлений, то есть не продавать имеющуюся, и не покупать предлагаемую. Почему? Все дело в том, что в условиях получения долгожданного кредита от МВФ рынок становится просто непредсказуем.

Как заявил Дмитрий Яблоновский, занимающий пост руководителя отдела финансовых исследований GfK Ukraine, выступая в рамках эфира на Радио Вести, сейчас украинцам лучше валюту не покупать. При этом он отметил, что, несмотря на строго определенные направления использования средств МВФ, Украина все же будет получать и другую помощь. Все дело в том, что сотрудничество с МВФ покажет всем мировым финансовым организациям: с Украиной можно вести дела. Но при этом нельзя забывать о том, сколько уже занято ранее. Соответственно, часть вновь занятого пойдет на погашение былых задолженностей.

Кроме получения средств, Яблонский заметил и другую перемену: ныне Украина живет в условиях плавающего курса, и в дальнейшем эта политика не изменится. А значит, пора прекратить «использовать доллар как якорь», ожидая что НБУ будет постоянно удерживать его. Даже теперь, когда мы распрощаемся с угрозой дефолта благодаря кредитам, курс валют не сразу вернется на прежние позиции. Да и вернется ли?

Так, эксперт не советует сбывать валюту сейчас, поскольку рынок непредсказуем. Но и покупать не стоит: курс, вполне вероятно, моет просесть.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

Вам понравиться