Как работает система солнечной энергии | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как работает система солнечной энергии

sun_forХотя технология переработки солнечной энергии может показаться сложной, ее легко понять, особенно в сценарии сетевого подключения, поскольку для установки требуется только несколько компонентов. И один из основных – сетевой инвертор. Купить сетевой инвертор можно в интернет-магазине, подробное описание тут.

Как работает солнечная энергия

Солнце светит на солнечные батареи, генерирующие постоянный ток. Постоянный ток подается в солнечный инвертор, который преобразует его в 240 В 50 Гц переменного тока. Которые и используются для питания приборов в вашем доме.

Если система подключения к сети производит больше энергии, чем потребляется, избыток подается сеть. Некоторые электроэнергетические компании определяют электроэнергию, поданную в сеть вашей системой, и могут предоставлять скидки. Сколько вы будете платить, определяется тарифом на питание.

Когда солнечные батареи не производят энергию, например, ночью, питание происходит от сети, как обычно. Поскольку все компоненты в системе подключения не имеют движущихся частей, она выделяется продолжительным сроком службы и минимальным сервисом!

Сетевой инвертор подключается к сети переменного тока (одно- или трехфазной) и превращает его в постоянный. Сеть силовых транзисторов небольшого сетевого инвертора фактически является «интеллектуальным силовым модулем» и включает в себя собственную защиту и основные схемы управления. Он инвертирует постоянный ток в переменный – отсюда и термин «инвертор».

Метод управления называется «PWM» или «Широтно-импульсная модуляция». Это означает, что постоянный ток включается и выключается очень быстро (прерывается) с помощью транзисторных переключателей. Синусоидальная волна тока двигателя производится с помощью серии импульсов постоянного тока, где первый имеет очень короткий период включения, за которым следует более длительный период, затем дольше, пока самый широкий импульс не появится в центре положительной синусоидальной волны, затем меньше, пока DC не инвертируется. Одна и та же схема импульсов генерирует отрицательную часть синусоидальной волны.

Поскольку транзисторы можно контролировать до любой временной базы, другие фазы управляются транзисторами, смещенными на время, необходимое для равномерного распределения фаз на 120 градусов.


Вам понравиться