Как заработать биткойны с помощью компьютера? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как заработать биткойны с помощью компьютера?

57df6a0f34180006582f429068c6ac21_LВесь механизм работы майнинга в том, что один или несколько стационарных компьютеров проводят вычисления. Результатом вычислений является нахождение блокчейна. С каждым найденным блокчейном майнер получает монеты. Многие пользователи ошибочно полагают, что они могут продуктивно заниматься майнингом на своем слабом ПК. Дело в том, что вычисления стали настолько сложными, что даже большие майнинг-фермы не справляются с нагрузкой. Несмотря на это, домашний компьютер все же может майнить, но в небольших количествах.

Чтобы начать майнить на ПК:

  1. Нужно сделать свой выбор на криптовалюте. Эта валюта будет начисляться на кошелёк.
  2. Создать кошелёк для этой криптовалюты. Кошелёк регистрируется на официальном сайте выбранной вами криптовалюты.
  3. Выбрать сервиса для майнинга. В интернете много мошеннических программ по добыче майнинга. Выбирать следует проверенные сервисы.
  4. Установить программу. После регистрации кошелька вам могут предложить установить официальную программу для майнинга. Перед установкой нужно проверить системные требования.
  5. Зарабатывайте криптовалюту.

Когда будет накоплена минимальная сумма для вывода средств, то сможете вывести их на свой кошелёк. Чем меньше производителен компьютер, тем меньше получите денег. Для упрощения работы есть автомайнеры, с помощью которых не нужно будет учить много понятий и понимать наизусть механизма майнинга. Работа в автомайнерами проста и удобна. Остается лишь указать в программе свой виртуальный кошелёк.

Для майнинга используются видеокарты, они увеличивают производительность компьютера, позволяя делать больше вычислений в секунду. Майнеры рекомендуют использовать видеокарты NVIDIA GeForce поколения GTX.

Такие видеокарты имеют хорошую систему охлаждения и производительны. Обычно за сутки приносят около доллара. Сильно разгонять видеокарты для работы не советуется, они быстро ломаются. Перегрев видеокарт может привести к пожарам.

Со временем становится невыгоднее майнить. В надежде получения большего дохода от майнинга многие пользователи покупают все больше видеокарт. Из-за роста популярности майнинга также повышаются требования к системе, что вынуждает майнеров создавать свои фермы. Фермы – это связанные между собой одновременно работающие мощные видеокарты.

Выделяется несколько основных типов майнинга

  1. Майнинг-фермы — Самый эффективный способ добычи виртуальной валюты. Эффективно приносит криптовалюты. Недостатком является большие вложения и счета за свет.
  2. Пулы – это компьютеры, которые находятся в разных местах планеты и во время майнинга коллективно работают.
  3. Производительность видеокарт. Самый простой способ добычи криптовалюты – это добыча с помощью видеокарты, при условии не нарушить работоспособность компьютера. Этот способ основывается на программе, которая использует производительность видеокарты для произведения вычислений.
  4. ASIC-майнер — это оборудование на основе микропроцессоров, созданное только для добычи криптовалют. Они достаточно мощны и надежны для долгого использования.

Для первого опыта в майнинге советуется использовать ПК, поскольку не требуется больших вложений в создание собственной фермы. Однако с созданием фермы заработок увеличивается. Ознакомьтесь с новостями майнинга криптовалют на LetKnow News чтобы быть в курсе доходности майнинга.

Начать майнить с помощью ПК и создать свою ферму в домашних условиях вполне возможно. Для этого требуются вложения, но доход может окупить все затраты.